当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
欧斯云赴联系贫困村督战脱贫攻坚工作
(2020-3-31 14:18:00) 来源:

彭继荣

      3月16至27日,民进遂宁市委主委、市政协副主席欧斯云带领市政协教科卫体委、民进市委有关同志,前往大英县、射洪市所联系的贫困村,督战脱贫攻坚工作。
      欧斯云一行先后来到大英县万马村、壕子口村、斗笠村、指石河村、射洪市龙洞村、青杠林村、曹碑村、草坝村、大田村9个贫困村,与镇、村干部及驻村帮扶队员等交流,认真听取村两委班子成员对开展脱贫攻坚工作的情况汇报以及下一步打算。详细了解住房安全、饮水安全、劳动力外出务工等情况。
      欧斯云指出,突如其来的新冠肺炎疫情,给脱贫攻坚工作带来了较大影响,我们要有高度的政治责任感、使命感,下更大力气、花更多功夫把工作做实、做细,夺得抗击疫情和脱贫攻坚双胜利。要对照督战任务清单,抓实抓细措施,把脱贫人口“回头看”、遍访行动与动态监测有机结合起来,加强对不稳定脱贫人口和边缘户的动态监测。要以多种形式宣传扶贫政策,展示脱贫攻坚成果,加强感恩教育,激发大家勤劳致富的内生动力。
    “感谢党的好政策,谢谢各位领导的关心,谢谢大家……”贫困户陈德明连连说道。欧斯云在督战中了解到大英县蓬莱镇壕子口村贫困户陈德明家住房没有厨房后,3月27日,又带领市科协、广电网络公司领导人,与镇村干部一起到贫困户家查看,现场办公解决了该问题。市科协、广电网络公司各出1万元,由村委会负责把厨房建好,4月底完工。


 

·上一条:乐山民进大力推进履职能力建设年工作
·下一条:邹鑫被任命为巴中市人民检察院副检察长