当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
传承保护工业文化 彰显城市文化形象——民进攀枝花市委主委周治端参加提案办理座谈
(2020-4-3 17:54:00) 来源:

郑懿


      在今年的政协大会上,民进攀枝花市委提交了《关于在我市“两城”建设规划和旧城改造中重视工业文化的植入和建设的建议》的集体提案,此提案得到主办单位市自然资源和规划局的高度重视。4月2日,市自然资源和规划局副局长李丽桂带队到民进攀枝花市委机关就提案的办理情况开展座谈,专题进行沟通交流。民进攀枝花市委主委周治端、秘书长王波参加座谈。
      会上,市自然资源和规划局的有关领导和同志就提案涉及的城市风貌形象打造、“两城”建设、棚户区改造规划、工业遗产遗址等情况进行了介绍说明,对存在的问题和下一步工作进行了汇报。
      周治端指出,现今世界上最主流的文化就是工业文化,城市建设要突出文化引领,规划统领,要将无形的工业文化变成物质产业,体现城市的气质和精神,在两城建设和旧城改造中要保留历史文化记忆。希望市自然资源和规划局加大工作力度,增加城市凝聚力和吸引力,彰显城市文化形象。
                                       

·上一条:邹鑫被任命为巴中市人民检察院副检察长
·下一条:赵爱武等7名会员参加“我为蜀道栽枝花”公益活动