当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
民进四川省委与中科院成都分院联合在广元开展脱贫攻坚产业扶贫专题调研
(2020-4-23 20:08:00) 来源:

庄 媛

      4月21日-22日,民进四川省委与中科院成都分院组成联合调研组深入省委会对口帮扶的广元市剑阁县姚家乡银溪村开展产业扶贫实地调研,民进四川省委副主委、广元市主委赵爱武、省委会秘书长张宏,中科院成都分院分党组书记王嘉图、副巡视员李雁琴等参加调研活动。
      在实地察看了石斛、葛根、食用菌和水果种植情况并详细了解了当前管护中仍存在的困难及问题后,调研组与当地县乡村干部一道就如何进一步明确主打产业、加强石斛、食用菌、香菇等的管护与科技含量进行了探讨。
      针对发展藏香猪养殖和水果中存在的问题,赵爱武建议乡村一定要在科学分析、充分论证藏香猪养殖的成本、风险及收益的前提下,再考虑人力、物力、财力投入,水果品种的选择既要立足市场需求实际,又要结合土地、气候等特点,并恳请中科院成都分院提供相关技术支持帮助,中科院成都分院分党组书记王嘉图当场表示,将组织专家对该村的土质进行检测分析,提出科学适宜的水果种植建议,协助制定水果产业发展规划,并帮助乡村对石斛、葛根、水果种植和管护进行技术指导培训。
      在调研期间,王嘉图一行还前往利州区三堆镇看望慰问了一对一帮扶贫困户赵廷俊一家。
      民进广元市委秘书长杨伦,民进四川省委和中科院成都分院驻村干部等人员全程参加了调研。

·上一条:谢谢您,为湖北拼过命——致民进四川省委会的感谢信
·下一条:民进内江市委会课题组中标民进中央参政党理论研究课题