当前位置:首页 > 会员风采 > 会员动态 > 正文
 
荣莉获省人民政府表扬
(2020-5-18 18:01:00) 来源:

尧曦


      5月14日,四川省人民政府发布了《关于表扬第七届中国成都国际非物质文化遗产节组织工作先进集体、先进个人的通报》,内江市东兴区文化馆馆长、东兴区非遗保护中心主任、民进会员荣莉被表扬为“第七届中国成都国际非物质文化遗产节组织工作先进个人”。
      由文化和旅游部、四川省人民政府、联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会主办的第七届中国成都国际非物质文化遗产节,进一步弘扬并发展了中华优秀传统文化,增进了国际国内人文交流互鉴,提升了中华文化的影响力。荣莉在该活动的组织中倾情倾力,开拓创新,表现突出,受到表扬。近年来,荣莉提出了以文旅融合为重点,扎实做好非物质文化遗产的保护和利用的工作思路。在她的努力下,东兴区的《黄家拳》、《啸龙拳》、《王家拳》、《彭家拳》成功申报市级非物质文化遗产。她还积极组织和开展“非遗武术项目进校园”活动,招收武术学员300余人对非物质文化遗产进行传承。在她的主导下,《蜀南传统手工榫卯技艺》和《吴瑜骨伤科中医疗法》也成功申报市、区级非遗项目。

 

 

 

 

 

·上一条:民进会员李博的事迹上了“学习强国”平台
·下一条:资阳民进会员全家同心战“疫”获全国妇联表彰