当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
民进成都市委会赴成都苹果树下培训学校调研
(2020-5-21 16:39:00) 来源:

张坤

      按照工作安排,民进成都市委会继续开展“走基层、访民情”活动。5月19日下午,民进市委会机关调研三组在副主委兼秘书长邱耘同志带领下,赴成都市苹果树下培训学校进行走访调研。
      调研组主要针对疫情下培训学校开课复学情况、目前遇到的主要困难以及希望亟待解决的问题进行座谈。调研组同苹果树下培训学校伍苹校长及班子成员进行了充分交流。在交流中,伍苹校长和班子成员提出:希望政府相关部门能结合培训机构的实际,制定区别于全日制学校的管理标准和办法,并且在疫情特殊时期,建议政府部门能支持培训机构进行线上线下“两条腿”行课,便于学生家长选择,也利于学校生存与发展。在此前提下伍苹校长建议:政府部门能在工作程序上精减快速,在学校的税收减免和教职员工的社保缴纳上给予优惠和支持。
      邱耘同志和调研组表示,开展“走基层、访民情”活动,目的就是能切实深入企业、深入基层了解目前的实际情况和面临的困难,把工作重心下沉,直面一线问题,助力政策落到实处。利用民进这个平台帮助企业上传呼声推动问题解决,学校提出的问题有共性的、也有个性的,提出的建议意见中不乏具有现实意义,有利于培训学校行业发展和本地区经济社会发展的好建议。我们将认真梳理,强化沟通,及时反映,尽快推进落实。
      民进市委会组织处处长张坤、办公室调研员宋祖斌及相关处室人员参与了此次调研。

·上一条:民进巴中市委会与民进重庆市江北区委会签订友好组织合作协议
·下一条:中共绵阳市委常委、副市长、统战部长经大忠走访民进市委机关