当前位置:首页 > 特别报道 > 报道集萃 > 正文
 
携手同心 “疫”路同行——民进内江文化支部先进事迹
(2020-5-21 18:17:00) 来源:

 内江民进

             
      在这次新冠疫情的防控阻击战中,民进内江文化支部的会员记使命,重担当,下基层,勇奉献,支部十位会员同心同行,在开展疫情防控进程中演绎着朴实动人的旋律。

一、使命在身,强化责任

      疫情发生伊始,民进内江文化支部迅速组织召开小范围的视频会议,积极传达民进内江的相关指示,要求会员牢记民进身份,遵守市委市政府的相关法律法规,不越线、不违规、不违纪,在疫情防控关键时刻要保持民进会员的道德操守。疫情防控期间,该支部建立专门的QQ、微信工作群,由专人负责每天在工作群中发布疫情防控相关信息,核实会员活动轨迹,确保会员身心健康。同时,文化支部还高度强化会员责任担当,既要保障工作单位给予的责任担当,又要明确民进会员的责任担当,以身作则,积极投入防控工作。

二、专业为锋,奉献当先

      疫情发生之后,文化支部响应民进内江市委和会员所在单位的号召,利用专业知识,积极投身抗击新冠疫情为主题的文艺作品创作之中。会员钟京平创作了歌曲《东兴人民抗议之歌》;会员李峰创作了川剧戏歌《武汉挺住》;会员余天钜创作了小品《欠你一个拥抱》、《夜空中最亮的星》、三句半《万众一心战毒妖》;会员吴小兵创作书法作品《毛主席送瘟神》行草、楷书各一件;会员刘柱创作书法作品《众志成城》、《战役驱魔》等5件。这些作品有的已经通过微信公众号进行了发布,有的已经通过市级院团二度创作搬上了舞台。在疫情防控期间,文化支部还发动会员开展疫情防控爱心捐款活动,共捐款1600元,为疫情防控贡献了自己的力量。除了作品创作和捐款之外,会员们还乐于奉献,积极深入基层,走进社区,进行登记、测量体温,并履行劝导职责。其中突出代表为会员钟京平。他主动报名到情况最复杂的月亮社区,承担该区的疫情防控查验劝导工作,开始了长达48天、每天12小时的户外值守任务,一天也没缺席过,以实际行动彰显了民进会员的优秀本色。

三、平台为基,强化宣传

      在疫情防控期间,会员们充分利用自己所在单位平台,积极参与新冠疫情防控工作,如巫军主委参与了疫情防控期间环境卫生大清扫活动,会员钟京平利用东兴区川剧团积极参与抗击新冠疫情作品的创作,先后推出了《东兴区抗议之歌》、《心中情》等多部优秀作品;会员吴小兵参与政协书画院的抗疫作品创作活动;会员余天钜联合市艺术交流中心、市川剧团先后创作了多部反应疫情的小品。会员们利用单位平台,充分发挥专业优势,加强宣传引导,筑牢联防联控。
 

     

·上一条:钟京平抗疫先进个人材料
·下一条:敬佑生命 为爱护航