当前位置:首页 > 地方组织 > 南充 > 正文
 
凝心聚力,开拓进取,续写新时代华章——民进西华师范大学基层委员会召开换届选举大会
(2020-5-21 18:48:00) 来源:

何朗生

      火红五月,阳光明媚,繁华绚丽,鸟语花香。在西华师大党委统战部和民进南充市委的关怀和指导下,2020年5月19日下午,民进西华师大基层委员会在西华师大新区图书馆306会议厅成功召开了换届大会,选举产生了以黄祖军为主委,舒成强、唐兵为副主委,罗文军、杨艳梅、郭郡郡、何朗生为委员的第六届新班子,7位成员均以全票当选。这次民进西华师大基层委员会的新班子,新老交替,体现了年轻化、专业化,结构合理,充满着勃勃朝气,必将以崭新的姿态,带领着该委员会全体成员,跃上新平台,续写新华章,面向新未来。
      当天下午4点半,在完成前半时段选举议程后,民进西华师大第六届基层委员会会员大会一并举行。莅临此次大会的领导和嘉宾有:西华师大党委书记王安平,南充市政协副主席、民进南充市委主委傅宗洪,西华师大统战部李鸿生部长、王仁蓉副部长、郑奇科长,民进南充市委专职副主委申英、组宣部部长蒲群英。民革西华师大委员会主委刘全忠教授作为兄弟党派代表应邀出席。
      民进西华师大第五届基层委员会主委崔泽建首先代表上一届委员会从加强政治学习,强化组织建设;立足本职工作,践行初心使命;积极参政议政,促进地方社会经济发展;奉献爱心,解放民生难题等四个要点作工作报告。他全面和客观地回顾了五年来取得的成绩和工作开展状况,取得的成果催人奋进。
      会上,新当选的民进西华师大基层委员会主委黄祖军发表了“不负初心使命,勇于担当作为,热心会务服务,开拓进取,争做新贡献”的表态发言。
      刘全忠教授向大会的成功召开致贺词。
      傅宗洪作了热情洋溢的讲话。他代表民进市委会向民进西华师大基层委员会的成功换届表示了祝贺,对中共西华师大党委、统战部对民进西华师大基层委员会的长期关心与指导表示了深深的感谢,并从“一是要加强思想政治建设,巩固政治共识;二是要抓好中央三个文件的落实,搞好自身建设;三是要不断加强学习,切实提高参政履职能力”三个方面深入浅出而语重心长地提出了建议和意见。

       

      中共西华师大党委书记王安平作重要发言。王书记对民进西华师大基层委员会的顺利换届表示了热烈的祝贺,并对以黄祖军同志为主委所组成的新一届委员会提出了殷切的希望。他还通报了学校的近况、远景规划和国内外形势。面对错综复杂多变的国际局势,面对前所未有的巨大挑战,他勉励广大统一战线成员要始终与学校党委肝胆相照,同心同德,风雨兼程,迎难而上,砥砺前行。他从四个方面谈了自己的意见:一是深化政治自觉,筑牢政治思想基础;二是不忘合作初心,丰富政治交接内涵;三是立足本职岗位,积极履行党派职能;四是加强自身建设,增强动力释放活力。王书记的这番讲话,让与会者心灵得到了一次启发和洗礼。
      此次大会在奏唱《国歌》中开幕,在《团结就是力量》的雄壮乐曲中胜利闭幕。这是一次团结胜利,求真务实,承前启后,继往开来的大会。会后全体参会人员进行了合影留念。


 

·上一条:民进南充市委赴阆中开展脱贫攻坚民主监督工作
·下一条:民进阆中总支成功召开换届选举大会