当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
民进遂宁市委召开六届十四次全委(扩大)会议
(2020-5-25 9:49:00) 来源:

王飞

      5月22日,民进遂宁市委在环岛商务中心5620会议室召开六届十四次全委扩大会。民进遂宁市委主委、市政协副主席欧斯云,副主委邹清、吴新春、杨天玲出席了会议,民进全体市委委员,各总支、支部主委,受表彰的先进个人和2019年新会员共70余人参加了会议。中共遂宁市委统战部副县职领导干部查军,党派科科长何佳航到会进行了指导。会议由民进市委主委、市政协副主席欧斯云主持。
      会前,全体市委委员召开会议,根据《中国民主促进会章程》和民进中央、省委有关规定,选举成立了首届民进遂宁市委监督委员会,监委会主任由省监委会成员、市委副主委邹清担任。
      会上,民进市委副主委、射洪市副市长邹清向会员传达了刚刚结束的全市“两会”精神,并安排部署了党派2020年度参政议政课题的申报工作。民进市委驻会副主委、秘书长杨天玲向全体会员通报了2020年开年以来民进会员参与防疫抗疫工作的情况,对党派2019年度各项工作及取得的成绩进行了详细总结,并提出了2020年的工作要点。民进市委副主委、市人大社建委主任吴新春宣读了2019年度会务工作先进集体、先进个人的表彰决定,民进蓬溪县总支部等7个总支(支部)和杨天玲等53名会员荣获党派年度工作先进表彰。

      

      市委统战部副县职领导查军表示,民进市委2019年工作内容扎实、亮点突出,既做好了自身思想宣传和组织发展,又充分发挥了民主党派的参政议政作用。查军书记结合习近平总书记对民主党派“四新”“三好”的要求,对大家提出了三点建议:一是要抓好思想引领,坚定政治站位;二是要围绕中心工作,抓好政党协商;三是要认真学习“五个文件”,抓好自身建设。
      欧斯云主委结合当前国际国内环境和党派工作实际,对全年的会务工作重点进行了补充说明,对全体会员尤其是去年新入会的会员提出了三点希望:一是要坚持中国共产党的领导,随时随地保持政党意识;二是立足本职建功立业,以自身的工作展现民进会员整体的形象;三是要积极参加会务活动,融洽组织关系,切实为组织团结和发展做贡献。

 

·上一条:民进成都市委会赴鱼族教育调研
·下一条:民进攀枝花市委经济委员会召开2020年第一次会议