当前位置:首页 > 会员风采 > 会员动态 > 正文
 
杨坤入选“全国小语十大青年名师”
(2020-5-25 11:24:00) 来源:

刘  瑾

      在刚刚落幕的2019-2020年度“全国小语十大青年名师”评选活动中,民进中江支部会员、中江县继光实验学校杨坤老师作为四川唯一代表入选。该评选活动由《小学语文教学》编辑部、《小学教学设计》编辑部、全国名校联盟联合全国各省、市教研部门举办。
      杨坤是四川省教育学会小学语文教学专委会会员,担任中江县继光实验学校教师发展中心主任、教科室副主任,主要从事小学语文教学的研究和学校小语团队的建设工作。曾荣获 “2016年全国小学青年教师语文教学观摩活动”一等奖;四川省小学语文群文阅读教学展示一等奖;多次到北京、上海、浙江、广东、福建等地与国内小语界的名师先驱们共同交流研讨,在不断提升自己的语文教学专业水平的基础上把前沿的教学理念和教学方法带回学校带回中江。
      作为人民教育出版社“单元整合 群文阅读”课题组主研人员,杨坤还参与出版了“单元整合 群文阅读”《引领设计》和《教学反思》,多篇论文在《小学语文》《小学语文教学》《四川教育》等核心期刊发表。

·上一条:资阳民进会员全家同心战“疫”获全国妇联表彰
·下一条:民进会员郭晓芳赴理县参加送教活动