当前位置:首页 > 会员风采 > 会员动态 > 正文
 
杜贤文做客《新华访谈》分享农业农村工作的经验做法
(2020-5-28 18:30:00) 来源:

成都民进

      杜贤文,民进双流总支主委,成都市双流区农业农村局局长。现任期间,带领全局干部扎实推进双流区乡村振兴战略落地落实,努力探索符合双流实际、独具双流特色的农商文旅体融合发展路径,打造高质量空港城乡融合发展示范区,为双流奋力建设“中国航空经济之都”奏响乡村振兴协奏曲,受到新华网等主流媒体高度关注。
      5月27日,杜贤文应邀做客《新华访谈》,就农民增收、项目招引、人居环境整治等三个方面分享了双流区的具体经验做法。
      涉及保障农民收入方面,杜贤文谈到:“三农”工作的出发点就是农民增收,农民增收是我们高度重视的一项工作:一是抓好粮食、果蔬、生猪三个着力点来促进农民增收;二是走农商文旅体融合发展的路径,通过引进项目带动农民增收;三是整合涉农资金,加大对农业的投入,让农民充分享受改革的红利,获得政策性收入。
      涉及重大项目招引现状,杜贤文谈到:今年一季度,双流区共招引景观型蔬菜基地和进口生鲜加工两个重大农业投资项目,吸引投资6.3亿元,目前都已动工建设。 接下来,一是加大对项目的策划和推介;二是搞好项目的洽谈、投资促进;三是加大对项目的跟踪服务,确保项目在双流区顺利实施。
      涉及提升人居环境做法,杜贤文谈到:大力实施农村人居环境整治工作,实现农村的生产美、生活美、生态美。一是加大对农村人居环境整治工作的宣传;二是搞好“厕所革命”;三是进行垃圾的整治;四是做好农村污水的整治工作。
 

 

·上一条:民进会员郭晓芳赴理县参加送教活动
·下一条:民进会员贺继彪作品集《醉笔耕云》出版发行