当前位置:首页 > 地方组织 > 成都 > 正文
 
民进武侯总支会员参加2020省市区“两会”积极建真言献良策
(2020-5-29 16:56:00) 来源:

张增权

      2020年5月,特殊历史时期,“新冠肺炎”疫情防控常态化之下,四川省各级“两会”陆续召开。民进武侯总支会员代表、委员以昂扬的姿态、饱满的热情参加省市区“两会”。四川省政协委员蒋杨斌、彭显宏参加8—11日四川省政协十二届三次会议;成都市人大代表李大福、李镇西,成都市政协委员张增权参加13—16日成都市政协十五届三次会议、成都市十七届人大三次会议;武侯区政协常委李大福、蒋杨斌,委员王淇、张增权、潘万勇、刘成祎、杜洪林、王雷、邓炜参加20—22日武侯区政协七届三次会议;武侯区人大常委彭显宏、曾征,代表何为参加24—27日武侯区七届人大四次会议。
    “两会”上,代表、委员积极参政议政,围绕抗疫、经济、教育、法治、文化等,建真言,献良策,提出建议、议案、提案24件。蒋杨斌《关于科学登记和保护疫情防控期间个人信息的建议》《关于将民办非企业纳入实施企业稳岗扩岗专项支持计划中补贴发放对象的建议》《关于对企业办的各类学校、幼儿园自有房产闲置未用的免征房产税的建议》;彭显宏《关于高位推进援助武汉决战疫情防控的政策建议》《关于学校校园建筑设计的建议》;李大福《建设西部法律服务高地,为成都开放合作和经济高质量发展护航》《加大“喊客拉客”乱象治理力度,提升平安成都国际形象》《主动关心破产企业,支持企业重获新生》《关于全面贯彻<全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定>加强我市野生动物保护力度的议案》《加强武侯高级中学校园周边环境综合治理的建议》《深化医疗供给侧改革:建一所武侯人自己的公立医院》《抢抓中日合作新机遇,赋能公园城市示范城区》;曾征《关于开展专业楼宇产业导入工作的建议》;王淇《关于加速完善智慧社区建设,提升居民幸福感的建议》;张增权《关于实行市域统筹整合进一步提升成都中等职业教育办学水平的建议》《关于成都市“环川大知识城”建设的建议》《关于打造“医美之都”核心区的建议》;刘成祎《组建社区虚拟教育综合体,为学校提供延时服务资源的建议》《依托望江楼竹园优势,打造公园城市武侯新名片》;王雷《进一步加快完善“环物委”,推进我区基 层治理制度创新和能力建设的建议》;潘万勇《关于将天府芙蓉园、水韵天府打造成为劳动教育实践基地的建议》《关于加强与日本对外文化交流,促进武侯文创产业高质量发展的建议》;邓炜 《打造国际康养人才基地的建议》;杜洪林《关于进一步乘势推进智慧教育示范区建设的建议》。内容丰富,具有很强的针对性、可操作性,体现了围绕中心、服务大局,具有很强的主人翁精神和政治担当、历史使命感。
      武侯区政协七届三次会议会上,总支三位委员张增权、王雷、杜洪林分别代表民进武侯总支、政协民宗界别、政协教育界别做了《关于打造“医美之都”核心区的建议》、《进一步加快完善“环物委”,推进我区基 层治理制度创新和能力建设的建议》、《关于进一步乘势推进智慧教育示范区建设的建议》的大会发言,从发言文稿撰写、PPT制作、现场发挥等方面都表现了高水准,展现了民进会员的优良风貌。
      奋进书写新时代华章,同心铸就更美好未来。大家纷纷表示,一定要认真学习领会“两会”会议精神,结合实际坚决贯彻落实各项决策部署,牢记使命,务实创新,为建设更加美丽宜居、美好幸福武侯区、成都市、四川省,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出新的更大贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

·上一条:民进新都总支开展市级立项课题调研活动
·下一条:民进高新总支新经济专委会召开第一次成员会议