当前位置:首页 > 地方组织 > 内江 > 正文
 
关爱儿童 玩美六一——民进内江市委会机关一支部走进凌家镇高洞村幼儿园
(2020-5-29 17:06:00) 来源:

陈珮

      2020年5月28日下午,带着满满的爱心和礼物,内江民进机关一支部5名会员在支部主委郝光红的带领下,来到内江市市中区凌家镇高洞村幼儿园,开展“关爱儿童 玩美六一”活动,陪孩子们提前过一个愉快的“六一”儿童节。
      高洞村幼儿园是凌家镇口碑较好的普惠性幼儿园之一,一幢两层楼的民房,承载着幼教人的情怀与孩子们的成长希望。会员吴晓鹂将她在市直机关幼儿园的课堂“搬”到了这里,一节生动而有趣的音乐课——《打蚊子》,让孩子们在欢快的节奏中领略了音乐的乐趣,也让大家看到了孩子们身上的无限可能。“我觉得孩子们虽然先天条件不足,但给我的积极的反馈让我很感动,希望以后还有更多机会来到他们身边!”吴晓鹂感慨地说。
      活动结束后,支部还与高洞村幼儿园负责人进行了座谈交流,民进会员、凌家镇副镇长李丹主持会议。李丹说:我们镇上没有中心幼儿园,整个乡镇的学前教育希望都靠各所民办园在支撑。乡镇幼儿园相较于城区幼儿园,确实存在一些落后和不足,希望这方面的专业人士能多来指点。
      郝光红代表会员发言。她说,“玩美六一”是我们支部连续6年都在开展的六一儿童节慰问活动,民进作为参政党,一直积极开展社会服务活动,玩美六一更是幼教领域服务活动的代表,希望我们都能保持初心,也希望有更多机会一起共话幼教。
      高洞村幼儿园园长对支部的到来表示热烈欢迎,并希望民进能多为乡村幼教事业呼吁,帮助他们在硬件设施和师资培训、待遇上都能有所提高。
      支部还为幼儿园的小朋友们准备了价值1000元的礼物。彩色的皮球、视觉调皮的滑板车、粉嫩书包、精美文具,成为了连接高洞村幼儿园与城市幼儿园的彩虹桥,五光十色,是彩虹的颜色,也正是孩子们的童年色彩!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

·上一条:荣莉获省人民政府表扬
·下一条:“爱心妈妈”六一节慰问孤儿送温情