当前位置:首页 > 地方组织 > 眉山 > 正文
 
眉山民进“同心公益艺术大讲堂”开课啦!
(2020-5-29 18:57:00) 来源:

廖予琲  李海燕

      为弘扬东坡文化,助力眉山“三城建设”,丰富市民精神文化生活,民进眉山市委以群众喜闻乐见的方式策划开展了“同心公益艺术大讲堂”系列活动。
      5月28日晚19:30,眉山民进“同心公益艺术大讲堂”开班仪式在博观教育实践教育基地举行。市政协副主席、民进眉山市委主委梁勇出席活动并讲话。
      随后,民进会员、青年男高音王洪光老师为学员带来了第一堂精彩的声乐课。王洪光对学员的咬字吐词、吸气吐气等声乐基本功进行讲授和指导,分享了歌唱的心得和要领。随后,在王洪光的带领下,40余名学员一起歌唱《莫斯科郊外的晚上》,度过了愉快的夜晚。
    “王老师不仅歌声动听,授课幽默风趣,扣人心弦,不知不觉就下课了,很期待下一次的课程。”学员周钰鑫说。
    “对啊,王老师这样的专业人士来教我们,我的音乐细胞都得到了滋养,真是获益匪浅。”周钰鑫旁边的学员刘济也开心地说。
      近年来,民进眉山市委高度重视文化主界别建设,大力扶持文艺精品创作,推出了一大批优秀人才和精品作品。在组织学习培训、繁荣文艺创作、强化服务管理、开展文艺交流、加强自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,社会影响力逐渐增强,为繁荣发展文艺事业、推动眉山科学发展、跨越发展做出了积极贡献。据梁勇介绍,眉山民进“同心公益艺术大讲堂”将作为一项长期活动开展下去,后续将开设声乐、舞蹈、美术、戏曲等丰富多彩的艺术课程,旨在让东坡文化润泽东坡儿女,提升大众理解与欣赏艺术的能力,并将这种能力与体验潜移默化地融入个人生活。
      民进眉山市委副主委、东坡区人民政府副区长周学梅,民进眉山市委专职副主席兼秘书长宋波,中共东坡区委统战部副部长王海英出席了开班仪式。

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

·上一条:民进眉山市委召开三届六次全委扩大会学习全国“两会”精神
·下一条:省委会、省企联会深入会员企业调研复工复产