当前位置:首页 > 组织建设 > 组工动态 > 正文
 
民进四川省监督委员会2020年度工作会议在绵阳召开
(2020-6-9 16:49:00) 来源:

刘文燕 涂萍

      6月3日至4日,民进四川省第八届监督委员会第四次全体会议暨2020年度工作会议在绵阳召开。民进四川省委副主委、监委会主任赵爱武出席会议并讲话,民进四川省委秘书长张宏受邀出席会议。监委会副主任李京平、傅宗洪,委员司马向林、刘锵、杨中良、吴涛、汪沛川、赵勇,委员兼办公室主任胡敏参加会议。会议由傅宗洪主持。
      会上传达学习了《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》精神;李京平通报了监委会2020年上半年工作情况;各位委员围绕《纪要》精神,就民进四川省委会内监督工作进行了深入研讨,并提出了意见和建议;赵爱武对下半年工作进行了安排部署。
      赵爱武在讲话中对监委会上半年工作给予了充分肯定,并就下一步工作开展强调了六点建议:一是要深入学习贯彻民进中央关于印发《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》的通知精神。《纪要》对会内监督的指导思想、监督内容、监督职责、监督形式及加强工作保障等方面都作出了明确的指示,是各民主党派成立监委会以来出台的最重要的文件,是指导我们今后会内监督的纲领性的文件。下一步的工作要以贯彻纪要精神为主线,做好各项工作,重点是要推进会内监督工作的规范化、制度化建设。二是要列席民进四川省委常委会及领导班子谈心会,了解四川民进建设目标和任务,了解领导班子成员履行职责和执行制度等情况,不断提高会内监督的针对性。三是要以市级组织换届为重点,切实抓好纪律宣讲、程序规范、意见研判、过程保障系列工作,确保换届工作风清气正。四是要按照《纪要》要求,加强班子队伍建设,一方面要加强学习,提升履职能力,提高会内监督质量,另一方面要支持有条件的市级组织成立监督委员会。五是要本着实事求是的态度,妥善、及时处理好会员及群众来信、来访、来电。六是要加强横向交流,不断探索完善会内监督工作,加强自身建设。
      期间,监委会一行前往会员窦建国创办的绵阳市长林食品有限公司了解企业的复工复产情况。

 

 


 

·上一条:南高支部参政议政出实效