当前位置:首页 > 地方组织 > 绵阳 > 正文
 
汪伟率领的江油非遗进乡村文艺展演圆满成功
(2020-6-27 22:40:00) 来源:

陈和平

      由绵阳民进会员,绵阳市企业文化协会副会长汪伟承担的“江油非遗进乡村文艺展演”项目,历时半月,行程千里,于今年端午节之际圆满收官。
      今年6月初,受江油市有关部门委托,汪伟承担了政府部门“江油非遗进乡村文艺展演”大型项目,他率领自己的百花艺术团,梨园川剧团以及全市的部分非遗传承人组成40多人的演出队伍,精心排练,认真组合,从6月10日开始,先后到江油市大堰镇,重华镇,雁门镇,双河镇等7个乡镇,向广大农民群众演出经典折子戏,川剧绝活,民族歌舞,相声小品等文艺节目,汪伟还亲自登台表演传统川剧。每到一地,他们还现场展示二十多项省市县区的非遗项目,详细介绍艺术价值和工艺流程。江油本地的雾山石砚台和汪伟本人的变脸吐火,川剧脸谱,服装道具等,特别受到群众欢迎,许多青少年还在现场学习和交流。展演期间正是高温酷暑天气,各个乡镇地处深山,道路崎岖,吃住不便。汪伟带领大家不畏高温,不惧困难,满腔热情地奔波在雁门山区,不但送去了精彩的文艺节目,琳琅满目的传统非遗项目,更传达了江油市委市政府对奋战在脱贫攻坚第一线广大群众的热情问候。

 

·上一条:民进绵阳市委举办2020(庚子)年端午节联谊活动
·下一条:民进绵阳市游仙区基层委员会召开会员大会