当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
省委会带队赴剑阁县开展“两不愁三保障”回头看大排查
(2020-7-2 7:36:00) 来源:

杨雁心

      按照中共四川省委、省政府脱贫攻坚领导小组办公室统一部署,民进四川省委作为牵头单位,联合退役军人事务厅,对剑阁县开展“两不愁三保障”回头看大排查等发现问题整改情况全覆盖检查。
      6月22日,省委会与退役军人事务厅全体赴县实地检查人员在机关大会议室参加了全省“两不愁三保障”回头看大排查等发现问题整改情况全覆盖检查动员培训电视电话会议,脱贫办对检查工作进行了动员和业务培训。视频会议结束后,省委会秘书长张宏针对即将开展的大检查工作进行了安排部署。
      28日检查组到县开展工作,与剑阁县召开对接会议,听取工作汇报,了解脱贫攻坚问题整改落实情况。随后,检查组分为7个小组,于28日-30日集中开展入户调查,针对“两不愁三保障”回头看大排查发现的突出问题整改情况、2019年国家、省内脱贫攻坚成效考核发现问题整改情况、以及脱贫攻坚问题整改清零行动落实情况等进行全面检查。
      检查组共走访了剑阁县28个乡镇472户问题户,针对收入达不到脱贫标准、义务教育无保障、安全饮水无保障、基本医疗无保障、生活用电无保障、住房安全无保障等590个问题的整改落实情况进行了逐项检查;在检查突出问题户整改情况的基础上,检查组还同步检查该户涉及到的易地扶贫搬迁、帮扶工作和其他问题整改情况,并判断整户达标情况,确保检查工作的全面落实。随后,民进四川省委将汇总检查表并整理形成检查报告提交省脱贫攻坚办。
      全覆盖检查结束后,张宏还带队赴青川县篙溪回族乡开展脱贫攻坚民主监督调研。

·上一条:四川开明画院武胜创作基地正式成立
·下一条:民进四川省八届八次常委会议召开