当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
杨建德主委带队赴新都开展政协委员界别活动
(2020-7-3 16:05:00) 来源:

刘颖

      7月1日,市政协副主席、民进成都市委主委杨建德率市政协农业农村专委会、民进界别与农业界别政协委员一行,赴新都区就行政区划调整暨体制机制改革有关情况进行调研。
      调研组走访调研了三河街道五龙社区、新繁街道澜木社区,新都区有关部门负责人介绍了自去年10月以来,行政区划调整和体制机制改革工作的推进情况和传承文化根脉、优化产业发展空间、推动农商文旅体融合发展的工作成效。
      参加调研的委员们在座谈中表达了对行政区划调整后的公共服务功能、场镇生产生活、债务产权和未来收入问题的关注。民进政协委员闵惠建议,新都区东湖公园是罕有流传至今的唐代园林,在中国园林史上具有非常重要的研究和审美价值,应充分利用资源进行保护性开发。
      杨建德主委对新都区政协和参加活动的政协委员表示感谢并指出,我们的乡镇数量按人口比例在全国范围内比较高,随着经济发展,资源配置的成本比较高,不利于产业发展。现在区划调整取得了一定成效,关键是要做好“后半篇”文章,如何把撤并乡镇干部群众的心气理顺,需要高度重视。原来镇街的经济功能能否保住,影响到当地发展。希望各位政协委员结合身边实际,多为党委政府提出好的建议,共同做好“后半篇”文章。

·上一条:民进绵阳市委召开七届二十五次主委会议
·下一条:民进攀枝花市委召开七届三十五次主委会