当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
民进四川省八届八次常委会议召开
(2020-7-7 14:00:00) 来源:

田镜

    7月6日,民进四川省八届八次常委会议召开,民进中央副主席、四川省委主委张雨东,省委副主委赵爱武、尧德中、赵川荣、许唯临,秘书长张宏,民进八届省委常委,未担任省委常委的市级组织负责人、第八届监督委员会委员,省委会机关二级巡视员闫翃、副秘书长胡敏、各处室负责人参加此次会议。张雨东主持会议。
    本次会议学习了全国“两会”精神,学习了蔡达峰主席在民进中央2020年履职能力建设主题年动员会上的报告,学习了《中国民主促进会规章制度制定条例》《中国民主促进会机关工作条例》《中国民主促进会宣传思想工作条例》《中国民主促进会社会服务工作条例》。
    会上还审议通过了民进四川省第八届委员会2020年上半年工作总结,赵川荣作工作总结。
    张雨东在会上强调,此次“两会”是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效特殊背景下召开的重要会议。他要求四川民进各级组织及广大会员要高度重视、精心组织,认真做好学习贯彻两会精神的各项工作。要坚定信心、巩固共识,积极推进履职能力建设主题年工作,结合脱贫攻坚、成渝地区双城经济圈等主题更高效、更专业地参政履职,为促进四川经济社会稳定发展贡献力量。
    常委会召开之前,还召开了民进四川省八届三十一次主委会议,就省委近期重大工作进行了研究。

 

·上一条:省委会带队赴剑阁县开展“两不愁三保障”回头看大排查
·下一条:中共中央召开党外人士座谈会