当前位置:首页 > 地方组织 > 乐山 > 正文
 
曹红英登上央视频《放歌中国》大舞台
(2020-7-28 16:45:00) 来源:

吴菡

      7月25日19点30分,“放歌中国?歌从心里来”大型音乐展播节目在中央广播电视台央视频、快手APP同步直播。登台献歌的歌唱家中,一位来自乐山的靓丽身影备受关注,那就是有着“嘉州百灵”美誉的青年歌唱家、乐山文化发展研究中心歌舞艺术研究院院长,民进乐山市文化总支副主委曹红英。
      本期“放歌中国?歌从心里来”全国仅有25位歌唱家受到邀请,其中包括著名的国家级歌唱家黄华丽、刘媛媛 、王传越、黄训国等。作为一名基层的文艺工作者登上央视舞台,曹红英倍感荣幸。在此次演出中她为全国观众献上了一首由著名词作家熙明朝鲁和著名作曲家胡晓流创作的艺术歌曲《我是一棵长大的树》。这首歌对于曹红英来说有着不一样的意义:“唱着这首歌就像看到了我自己的成长历程。我从一名普通的基层文化工作者走到现在,除了一路走来众多良师益友的鼓励和支持,更离不开党和国家对文艺事业的大力支持,离不开单位提供的发展平台。伴随着歌声,自己和祖国一同成长,长成一棵有益于国家有益于人民的大树。”
      曹红英作为乐山歌舞艺术研究院院长,乐山市音乐家协会副主席,乐山文化界的代表人士,她当仁不让地担起了对外文化交流的职责。她带领团队多次出访日本、美国、加拿大、澳大利亚、新加坡等国家,足迹遍及亚洲、欧洲、美洲、大洋洲及南太平洋地区,为中外文化交流贡献自己的力量。作为民进乐山市文化总支副主委,省人大代表,曹红英勇于担当,积极履职尽责。组织参与“文化进社区,温暖邻里情”“佛光花海音乐节”“海棠花开”“文瀚嘉州百姓直通车”等大型活动,弘扬社会主义核心价值观,增强了广大人民群众对中华传统文化的认同感,归属感和自豪感。
      “走得再远,也不要忘了为什么出发。”回到家乡,曹红英将一如既往把讴歌时代、讴歌人民作为自己的职责和使命,扎根乐山,驻守基层,永怀感恩之心,永葆艺术初心,做一名有信仰、有情怀、有担当的文艺工作者。

 

 

 

 

 


 

·上一条:民进市委关于打造绿色硅谷提案建议被纳入省委重要决定
·下一条:民进沙湾总支召开学习中共省、市、区委全会精神暨组织生活工作会