当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
民进省委公共事业工作委员会课题调研座谈会在蓉召开
(2020-7-29 20:49:00) 来源:

潘修明    杨熙

      7月24日,民进四川省委公共事业工作委员会2020年参政议政课题《超大城市应对突发公共卫生事件的社会治理机制创新研究》调研座谈会在民进四川省委机关召开。会议以当前新冠肺炎疫情暴发为背景,对进一步发挥中国特色社会主义制度的优越性,构建、完善具有中国特色的超大城市突发重大公共卫生事件社会治理体系进行了深入交流。会议由民进四川省委参议处处长曾从莉主持。
      会议邀请到了四川省应急管理厅、四川省卫健委、四川省民政厅、四川省疾控中心和成都市卫健委相关负责人,并认真听取了他们就相关问题的详细说明和建议。会上,大家认真讨论了我省防疫防控、疾控体系建设现状,物质筹备、行业动员、社工和志愿者服务等社会力量参与疫情防控的情况;从制度优势、联防联控机制和社会力量参与等方面介绍了疫情防控经验;并就善应急管理体系、强化队伍建设、健全体制机制、法制建设、预案构建、科技攻关和物资储备完等方面就提出了建议。
      四川省政协常委、民进四川省委专职副主委赵川荣对本次调研座谈所取得的成效予以高度评价,并对课题组下一步研究工作作了要求部署。
      民进四川省委公共事业委员课题组组长、教授苟兴华,成都市社科院社会学与法制研究所所长、研究员明亮,成都大学药学与工程学院副教授杨敬东,成都市社科院社会学实习研究员潘修明,民进四川省委参政议政处全体同志参加了会议。

·上一条:民进市委关于打造绿色硅谷提案建议被纳入省委重要决定
·下一条:民进绵阳市委同民进永川区委签订结对共建协议