当前位置:首页 > 地方组织 > 遂宁 > 正文
 
船山铜梁两地民进组织缔结共建友好基层组织
(2020-7-31 8:07:00) 来源:

邓小君

      为深入落实习近平总书记关于“推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极”的战略部署,充分发挥川渝两地民进组织的优势,助推两地经济社会发展,提升履职能力建设,7月29日,船山区政协副主席、民进船山区总支主委邓军率总支班子与民进重庆市委会直属铜梁区支部签约,结对共建友好基层组织。铜梁区政协副主席、民进铜梁区支部主委曹定福、中共铜梁区委统战部常务副部长何勇、中共遂宁市船山区委统战部党派股股长姜黎等参加活动。
      邓军一行在民进铜梁区支部主委曹定福等人的陪同下,来到铜梁城区西郊绿道,参观了沿线的原乡中央公园、玄天湖、玫瑰岛、会客厅、原乡藕寓等项目,对铜梁的美景和欣欣向荣的乡村振兴赞赏不已。

          

      随后,双方在铜梁区荷和原乡莲湖酒店举行了“融入成渝地区双城经济圈建设结对共建”座谈会,本着“围绕中心、服务大局、深入交流、增进友谊、优势互补、携手发展”的原则,签订了《结对共建友好基层组织协议书》。根据《协议》,船山、铜梁两地民进基层组织将充分发挥组织优势,建立互助、合作、共建机制,不定期开展思想政治、组织、履职能力、作风和制度建设等方面的工作交流、学习与研讨,提高基层组织的工作水平;每年将组织骨干会员前往对方地区开展参政议政、理论研讨、文化艺术创作、读书沙龙、革命传统教育等为主要内容的培训、交流和学习; 加强会内教育、文化、企业等界别联谊和互助发展;发挥各自优势,加强社会服务工作互动;加强两地组织和会员资源整合,推动引资引智、经贸往来、经济合作和文化交流;围绕民进中央和民进市委确定的调研课题开展联合调研,为两地高质量发展提供决策参考。

·上一条:钟官品主持申报的科技成果荣获遂宁市科技进步二等奖
·下一条:灾情无情人有情