当前位置:首页 > 视点图片 > 正文
 
张雨东在剑阁宣讲省委十一届七次全会精神
(2020-8-5 10:32:00) 来源:

杨伦

    8月3日,民进中央副主席、省政协副主席、民进四川省委主委张雨东赴广元市剑阁县宣讲省委十一届七次全会精神,督导省委“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”工作部署及疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、防汛减灾等重点工作落实情况,开展脱贫攻坚民主监督工作。民进省委副主委、市人大副主任赵爱武,民进省委秘书长张宏和省政协经济专委会专职副主任向俊锋等有关人员全程参加活动。
    宣讲座谈会由中共广元市委书记王菲主持。中共广元市委常委、宣传部长、市政府副市长杨浩,市人大常委会副主任陈勇、市政协副主席张家献等参加宣讲活动并陪同调研督导。
    宣讲座谈会上,张雨东重点解读了《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》和彭清华书记在十一届七次全会上的讲话精神。他指出,省委十一届七次全会是我省在决胜全面小康、决战脱贫攻坚关键时期,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下,召开的一次十分重要的会议,是省委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央战略部署的实际行动。会议审议通过的《决定》和彭清华书记的讲话对推动成渝地区双城经济圈建设工作进行了安排,为谋划全省“十四五”高质量发展、推动治蜀兴川再上新台阶指明了方向、提供了遵循。推动成渝地区双城经济圈建设是党中央着眼“两个大局”、打造带动全国高质量发展重要增长极的战略决策,是深化川渝合作、促进区域优势互补协同共兴的战略举措,是加快建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶的战略引领。
    张雨东强调,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,聚焦“一极两中心两地”战略目标定位,要高度重视科技创新、关注产业项目方向的选择,关注产业链定位和产品在市场的所占份额。广元作为欠发达地区,要善于借智借力开展产业项目布局专业评估,要通过产业升级和前瞻性布局推动高质量发展,要全力盯准“十四五”规划,策划包装好大项目,力争纳入国家“十四五”支持项目。


    宣讲座谈会前,张雨东还专题听取了剑阁县工作汇报和东方电气有限公司剑阁分公司等企业复工复产情况介绍。
    在剑阁期间,张雨东还实地深入农业产业示范园、水池村村委会调研督导农业产业、脱贫攻坚、美丽宜居乡村建设等情况,实地深入东方电气有限公司剑阁分公司查看督导了企业生产情况,与王菲、杨浩等市领导探讨座谈了广元黄茶等特色产业情况。
    民进广元市委秘书长杨伦及剑阁县有关领导参加了活动,剑阁县有关部门、乡镇、企业代表参加宣讲座谈会。

·上一条:民进四川省八届八次常委会议召开