当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
尧德中赴眉山开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动
(2020-9-1 9:25:00) 来源:

廖予琲

    8月27日上午,民进四川省委副主委尧德中一行赴眉山开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,会议由民进眉山市委专职副主委宋波主持,出席此次会议的有民进四川省委组织处处长邹嫡、民进四川省委宣传处副处长廖宏斌、一级主任科员田镜,民进会员共计40余名参加会议。
    活动伊始,民进东坡区总支主委何灵丽从民进东坡区总支近年来的工作亮点、党派的自身建设、参政议政的职能体现、铸优民进东坡社会服务品牌等方面进行了工作汇报。尧德中副主委在听取汇报后,对民进东坡区总支的工作给与充分的肯定。  
    随后,尧德中副主委以“增强履职能力 提升履职作用”为主题,开展了“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育专题宣讲,生动具体的从民进历史、思想建设、组织建设、参政议政、履职能力、社会服务、民主监督、共抗疫情八个方面进行详细讲解,并就如何将“四新”“三好”要求转化为主题教育活动的自觉行动,以及如何将热爱民进、热爱东坡的感情转化为深入开展主题教育活动的强烈意识进行了深入浅出的剖析。接着,尧德中副主委分享了“从脑科学看音乐的力量”专题讲座,从自身专业角度对音乐在脑电波科学中的作用做了详细阐述,声文并茂、深入浅出,开阔了大家的视野,令参会会员受益匪浅。
    在活动接近尾声时,会员们纷纷互动发言,大家都表示此次座谈会获益匪浅,理论水平得到进一步提高,更加坚定了“继续携手前进”的信念。会员邹平、刘济围绕“履职能力提升为主题”分享了自身履职实践经验以及在教育岗位上敬业尽责的事迹和感触;会员熊壮、陈惠莘从自身鲜活事例入手,讲述近期抗疫、抗洪事例,畅谈民进人历经风雨、薪火相传、保持进步的优良传统。
    最后,民进眉山市委专职副主委宋波对此次座谈会进行了总结。她强调,作为民进人一要巩固“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育成果,坚持好发展好我国新型政党制度,持续加强思想政治引领;二要坚持中国共产党的领导,坚持民进优良传统;三要不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;四要把“不忘初心 继续携手前进”的精神融入到自身成长当中、运用到工作当中,努力双岗建功,积极参政议政,积极发挥作为一名民进会员的光和热。

 

·上一条:赵川荣一行赴安岳考察
·下一条:增强履职能力,提升履职作用——民进四川省委副主委、省政协常委赵川荣莅蓬开展主题宣讲活动