当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
民进四川省委2020年基层组织干部培训班在四川省社会主义学院举办
(2020-9-4 22:32:00) 来源:

刘文燕

      9月1日-3日,民进四川省委2020年基层组织干部培训班在四川省社会主义学院举办,来自各市委会、省直工委、省直属总支、支部的45名新任基层组织干部参加了此次培训。四川省社会主义学院党组成员、机关党组书记李明出席开班式并介绍了四川省社会主义学院的基本情况;民进四川省委秘书长张宏出席培训班开班式及结业式并讲话,副秘书长胡敏主持仪式。
      开班式上,张宏就培训班的学习生活提出了三点希望。一是希望同志们要转变角色定位,快速实现从工作岗位到学习岗位的身份转换,以饱满的学习热情,认真学习、深入交流,力求达到开阔眼界、更新思想、汲取新知的培训目的。二是希望同志们严格按照习近平总书记对参政党建设提出的 “四新”“三好”总要求,把握重点,夯实基础,找准路径,合力推动。要利用此次学习契机,深度反思剖析,进一步找准工作着力点,努力丰富工作内涵,不断调整工作思路,大力弘扬优良传统,持续推进组织与思想建设,不断凝聚“不忘合作初心,继续携手前进”思想政治共识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提升“五种能力”。三是希望同志们要严格遵守中央“八项规定”、四川省委省政府“十项规定”和“四风”整治要求,进一步增强纪律意识规矩意识,做到学习期间不宴请、不聚餐、不铺张、不浪费;要自觉遵守学院各项规定,全面展现四川民进会员的良好形象。
      结业式上,学习委员李炳林及学员代表杨秀琼、张庆明、朱平宇、等进行了交流发言,分享了各自所在小组的分组讨论情况及培训学习体会。

               

     张宏在总结此次培训工作时谈到,今年是极为特殊的一年,新冠疫情发生以来,人们的生活和工作状态悄然发生了改变,根据疫情防控常态化形势,民进四川省委会为做好疫情期间我会会员培训工作,克服了时间紧、任务重等重重困难,联合省社会主义学院举办了这次封闭式培训。学员们珍惜此次的培训机会,在课堂上集中精力认真听讲,在小组讨论中积极发言,展现出良好的精神风貌,达到了预期的培训效果与目的。各位会员在今后的工作和生活中要常怀“本领恐慌”之心,常找自身差距,不断学习贯彻新理论、新思想,贯彻民进会章,学习遵守会内制定的各种条例,努力提高适应新时代新要求的本领能力,坚持学用结合,把学习成果转化为创新工作的思路和促进工作的举措。不断提高自己的政治素质及参政议政的能力,切实履行参政议政、民主监督职能,积极主动参与会内各项活动、服务社会。关注国家、四川及当地发展战略以及广大人民群众关心的热点、难点问题,以适当的切口、精准的调研、务实的建言,努力为治蜀兴川再上新台阶和当地经济社会发展贡献智慧和策略。

·上一条:增强履职能力,提升履职作用——民进四川省委副主委、省政协常委赵川荣莅蓬开展主题宣讲活动
·下一条:杨建德赴金堂开展主题教育宣讲