当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
赵爱武在广元开展主题教育宣讲活动
(2020-9-9 14:46:00) 来源:

广元民进

      按照省委会年度“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动总体部署,2020年9月8日,民进四川省委副主委赵爱武在广元市市场管理局五楼会议室举行了以“增强履职能力,提升履职作用”为主题的宣讲活动。省委会副秘书长胡敏、组织处处长邹嫡、一级调研员毕岚、一级主任科员刘文燕参加了宣讲活动。
      为扩大宣讲教育活动的受众面,这次宣讲对象除以民进苍溪县支部会员为主体外,还邀请了民进广元市委全体支部(总支)主委、专委会主任和部分教师会员代表参加。
      赵爱武从民进历史、思想建设、组织建设、参政议政、履职能力、社会服务、民主监督、共抗疫情等方面对“增强履职能力,提升履职作用”进行了生动的讲解,简要介绍了民进四川省委近年来协助民进中央开展调研工作、参与调研战疫情信息、建立“进扶阁”电商平台助力脱贫攻坚等一系列工作亮点及成果,并就如何将“四新”“三好”要求转化为主题教育活动的自觉行动,如何将热爱民进、热爱广元的感情转化为深入开展主题教育活动的强烈意识进行了深入浅出的剖析,让全体参会民进会员接受了一次精神洗礼。
      宣讲座谈会由民进广元市委主委刘素英主持。
     刘素英就贯彻落实宣讲座谈会精神和进一步抓好“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育提出了三点要求:一是各支部(总支)要在近期开展一次以学习传达赵爱武副主委这个宣讲提纲为主要内容的专题组织生活,做到主题教育宣讲内容精神覆盖到所有基层组织和全体会员;二是要通过持续开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动使全体会员进一步加强思想政治引领,从思想上高度认同我国新型政党制度,坚定中国共产党领导,坚持民进优良传统,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是要结合各自岗位特色,把“不忘初心 继续携手前进”的精神融入到自身成长当中、运用到工作当中,努力双岗建功,积极参政议政,充分发挥民主党派成员的作用。
      民进广元市委副主委杨泰、秘书长杨伦和市委会机关全体人员参加宣讲座谈会。

 

·上一条:杨建德赴金堂开展主题教育宣讲
·下一条:浙广一家亲,千里送真情——民进浙江省委、民进四川省委在广元开展“繁星计划”教师节慰问活动