当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
民进遂宁市委召开六届十五次全委(扩大)会议
(2020-9-11 15:33:00) 来源:

王飞

      9月10日,民进遂宁市委在环岛商务中心4317会议室召开六届十五次全委扩大会。民进遂宁市委主委、市政协副主席欧斯云,民进遂宁市委副主委、秘书长杨天玲出席会议,民进全体市委委员,不是市委委员的基层组织负责人,党派新聘请的参政议政智库专家和机关干部共30余人参加了会议。
      会前,杨天玲组织会员们学习了中共遂宁市委七届十次全会和全市统战信息宣传调研工作推进会议精神;欧斯云向全体教育界别会员送上了教师节的祝福,勉励大家立足本职继续建功,为全市教育事业添砖加瓦。
      会上,由各总支、支部负责人介绍,全体市委委员审议、表决通过了2020年度发展的24名党派新成员。欧斯云指出,按上级要求,目前党派不再在县一级组织发展新会员,当前组织发展的任务重点落在了市辖区和市直属组织的肩上,但2020年度我们未受影响,不仅顺利完成既定目标,在新会员的年龄结构、学历职称和界别分布等方面均有良好的表现。欧斯云要求,基层组织一是要充分秉持“与中共是亲密合作的友党关系”理念,理直气壮,大胆发展会员;二是要特别关注新发展对象的人品和思想素质,将政治考察放在首位;三是要多和本地、本部门、本行业的党委组织沟通与汇报,切实加强与中共的紧密联系。
      为广开智力源头,更好履行参政议政基本职能,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,民进遂宁市委聘请了谭勇等7名会外人士为民进遂宁市委参政议政智库专家,会上民进市委向7位专家颁发了正式聘书。欧斯云向各位“民进之友”表示感谢,并向大家简要介绍了遂宁民进30多年来参政议政重要成就和党派组织发展情况,并邀请大家发挥所在领域的专业特长,与民进共谋、共享,在政党协商参政议政平台有更大的发展和收获。

·上一条:民进金堂总支举行换届选举暨民进金堂开明书画院成立大会
·下一条:李京平赴联系村开展指导和宣讲