当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
浙广一家亲,千里送真情——民进浙江省委、民进四川省委在广元开展“繁星计划”教师节慰问活动
(2020-9-14 17:10:00) 来源:

广元民进

      带着对山区学校师生和民进会员的关怀,9月12日上午,冒着蒙蒙细雨,民进浙江省委秘书长姜红雨、民进四川省委秘书长张宏一行来到广元市利州区大石镇明德小学开展“繁星计划”教师节慰问活动,给这所由民进广元市利州总支会员陈洪个人举办农村民办小学近140余位师生送上了两省民进组织的关怀和温暖。
      陈洪会员是民进“全国社会服务先进个人”、川北吟诵非遗传人,明德小学于2012年正式招生行课,致力于以传统文化教育特色改变乡村教育,是广元地区唯一一所农村民办小学,唯一一所全免学杂费的公益性民办小学。
      在参观考察了学校情况和听取了民进广元市委、利州总支和陈洪会员有关情况介绍后,姜红雨、张宏两位秘书长在学校三楼图书室兼五年级学生教室向全体教师赠送教师节慰问金12000元,随同参加慰问的浙江民进会员、浙江东锦能源设备有限公司董事长章武先生现场向捐赠教师节慰问资金5000元。
      陈洪会员代表全校师生对浙江、四川两省民进组织和广元市委会、利州总支的关怀与厚爱表示感谢,表示将不忘民进人的教育初心,继续致力于传统文化教育特色办好明德小学,为改变乡村教育奉献民进人的光与热。

                     

      陈洪会员还现场向张宏秘书长、姜红雨秘书长一行赠送了他个人收藏的出自清朝初期乾隆年间的广元山水地形图复制件,希望以此宣传推介广元独特秀丽的山水和悠久璀璨的文化。
      民进广元市委主委、市市场管理局局长刘素英,民进市委副主委、市教育局副局长李英,民进广元市委秘书长杨伦,民进利州总支主委、利州区盘龙小学校长杜贵银,民进利州总支副主委、利州区教育局副局长俞立斌参加了慰问活动。

 

·上一条:赵爱武在广元开展主题教育宣讲活动
·下一条:民进中央调研组莅攀开展工业文化遗产保护与利用课题调研