当前位置:首页 > 参政议政 > 议政调研 > 正文
 
民进四川省委发展专委会召开履职工作交流会
(2020-11-11 13:18:00) 来源:

   

  2020年10月24日,民进四川省委发展专委会召开2020年度工作交流会(第三次会议)。四川省委参政议政处处长曾从莉、民进四川直工委副主委陈健出席本次会议。
      发展专委会主任祝向波就2020年参政履职工作进行了汇报,同时就2021年围绕成渝双城经济圈,开展成渝旅游环线及功能布局、新经济及区块链、社区治理等课题进行安排部署,提出了2021年发展专委会工作思路。

           

      陈健指出,提交社情民意、参政议政是我们的权利和义务,委员们要从自身专业领域出发,从专才发展成为一个通才。无论是5G应用场景还是当前受疫情影响严重的行业的恢复发展问题,都需要站在更长远的角度,前瞻性进行课题规划。
      曾从莉强调,2020年是民进的“履职能力建设主题年”,为此我们要多关注国家政策,多关注周围的民生问题,通过我们参政议政履职工作积极反馈,充分履行党派人员的责任和担当。
      与会人员积极发言,讨论热烈。与会专家赵昱欣就建立区块链结合的人工智能多语言大数据平台研究,发展专委会副主任张伟就如何围绕成渝经济圈和营商环境开展课题切入点,赵旭东和胡华甫两位委员就社区服务业整体发展、新经济和产业发展等问题做了交流发言。

·上一条:民进省委参政议政处赴沙湾开展履职能力建设调研