当前位置:首页 > 参政议政 > 建言献策 > 正文
 
周蕾建言成渝双圈及成资同城化建设
(2020-11-17 12:57:00) 来源:

胡佳音

      日前,资阳市人大常委会组织住资全国、全省人大代表及部分市人大代表,就资阳市近期推进成渝双城经济圈建设及成资同城化发展推进情况进行专题调研。四川省人大代表、民进资阳市总支委员、资阳市文广电旅局四级调研员周蕾积极建言,为资阳加快发展特别是坚持成资同城化战略支撑、全面融入成渝地区双城经济圈建设献智献策。
      调研座谈会上,周蕾表示,成渝地区双城经济圈建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重点区域发展战略,饱含着以习近平同志为核心的党中央对成渝地区的深切关怀和殷殷嘱托。省委作出了加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定,充分体现了中央和省委市委对成渝地区双城经济圈建设的高度重视。她说,通过实地调研感受很深:资阳变化快、发展好,各级干事创业热情高,对资阳未来的发展充满信心,更为前期取得的成绩而骄傲。
      周蕾建言,下一步,要注重坚持规划引领、多规合一。精准对接当前正在进行的“十四五”规划编制,重点做好国土、环保、文旅规划,实质推动规划“一张图”;要积极推动安岳石刻创“AAAAA”景区。要建资阳大足文旅融合发展示范区,首先要考虑补短板、缩差距,实现共建、共治、共发展;要举全市之力促成安岳争创天府旅游名县。示范区没有这块金字招牌,示范区的知名度、美誉度、示范效应将大打折扣。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

·上一条:高义程的建议被列入《国旗法》修正案