当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
张雨东出席四川省加强中国特色社会主义参政党建设座谈会
(2020-11-27 17:20:00) 来源:

组萱


      11月26日,民进中央副主席、四川省委主委,四川省政协副主席,中科院成都分院院长张雨东出席由中共四川省委统战部举办的四川省加强中国特色社会主义参政党建设座谈会。会议学习贯彻了中国特色社会主义参政党建设研讨会精神,总结交流了我省加强中国特色社会主义参政党建设的成效经验。
      会上,张雨东代表民进四川省委作了“吃透精神 把握精髓 推动工作 扎实抓好三个文件精神贯彻落实”的发言,他从领会精神实质,吃透精髓要义,凸显方向指引,抓好工作结合;围绕新时代新要求,结合三个文件核心指向,全力在助力国家战略规划实现上献计献策,展现担当;进一步彰显多党合作政治优势,共推中国新型政党制度建设更加成熟定型这三个方面总结了民进四川省委学习贯彻“三个文件”精神的具体做法和下步打算,并提出了工作中存在的困难和问题以及意见和建议。
      省委常委、统战部部长田向利出席会议并作讲话。她强调,各级统战部和各民主党派要准确把握中国共产党的领导和民主党派自觉自主自为的关系、准确把握执政党建设和参政党建设的关系、准确把握自身建设和履职尽责的关系、准确把握进步性和广泛性的关系,结合民主党派工作实际,贯穿于多党合作事业发展全过程。
      她强调,要深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,对标新发展阶段、新发展理念、新发展格局,进一步加强中国特色社会主义参政党建设。要始终坚持正确的政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党的领导;要切实提高建设质量水平,提高领导班子、代表人士队伍建设质量,提高建言资政质量;要着力发挥制度保障作用,健全完善制度,严格维护执行;要不断增强工作合力,各级党委要切实加强领导,统战部门要发挥好牵头协调作用,各民主党派要自觉自主自为,发挥好主体作用,不断提升中国特色社会主义参政党建设水平和成效,为推进新时代多党合作事业持续健康发展作出新贡献。
      民进四川省委专职副主委赵川荣、秘书长张宏、参政议政处处长曾从莉、组织处处长邹嫡参加了此次会议。

·上一条:民进四川省委2020年“同心.彩虹行动”教学管理研讨班在成都举行
·下一条:四川民进2020年社情民意信息员培训班在绵举行