当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
四川民进2020年社情民意信息员培训班在绵举行
(2020-12-2 17:08:00) 来源:

周元辉  柳兰茹

      为进一步提升参政议政履职能力,打造高素质信息专职人员队伍,推动四川民进信息工作再上台阶。11月25-27日,四川民进2020年社情民意信息员培训班在绵举行。民进中央参政议政部三处处长余恺,民进四川省委会秘书长张宏,民进绵阳市委会主委李京平,中共绵阳市委统战部常务副部长袁蓉出席开班仪式,会议由民进四川省委参政议政处处长曾从莉主持。
      开班式上,李京平和袁蓉致辞,对民进中央及省委会领导长期以来关心支持绵阳经济社会发展表示衷心感谢,并恳请与会领导和学员持续关注和支持绵阳经济社会发展。 
      张宏强调,本次培训是民进四川省委会落实民进中央履职能力建设主题年活动的重要内容,更是提高四川民进社情民意信息工作水平的一项重要举措。希望全体学员提高认识,增强做好社情民意信息工作的责任感和使命感;注重质量,树立社情民意信息“精品”要求的思想;整合资源,形成反映社情民意信息工作的整体合力。他要求四川民进各级组织切实提升参政议政的能力和水平,更好地发出民进声音,把民进建设成为适应时代要求的高素质参政党,努力开创四川民进事业新局面,在新起点、新阶段,为加快推进治蜀兴川做出新的贡献。
      本次培训特别邀请到余恺处长以《新时期做好社情民意信息工作的几点思考》为主题做了专题讲座,对社情民意信息的选题、编辑和组织工作做了深入系统的讲授,对《零讯》和全国政协采编的信息进行了详细的讲解,让信息员和会员对社情民意信息工作有了全面的认识和掌握。培训还专门召开了社情民意工作交流座谈会,省委会选取了部分信息作为素材,由与会人员对信息的编辑、整理进行讨论交流。参会人员也结合各地信息工作开展情况对信息采编、组织发动工作进行了分析探讨,对明年信息工作交流了计划思考。
      民进中央参政议政部三处干部、省委会参政议政处干部、各市级组织分管信息工作领导和信息员共计30余人参加培训。

·上一条:张雨东出席四川省加强中国特色社会主义参政党建设座谈会
·下一条:张雨东来广安开展调研工作