当前位置:首页 > 会员风采 > 会员动态 > 正文
 
高义程荣获中国版权最佳版权实践奖
(2020-12-16 10:38:00) 来源:

出版支部


     12月10日,由中国版权协会举办的2020年中国版权年会在广东省珠海市举行,在此次年会上,民进成都出版支部副主委、中国版权协会常务理事、锐拓传媒首席执行官高义程荣获2020年度中国版权最佳版权实践奖,全国政协文化文史和学习委员会副主任、中国版权协会理事长阎晓宏亲自为其颁奖。
      锐拓传媒此次获奖的版权实践项目为《新型冠状病毒肺炎预防手册》的海外出版,该书由武汉市疾病预防控制中心组编撰、湖北科学技术出版社出版,钟南山院士亲笔作序推荐,其中撰写的防疫经验是中国人民抗击新冠肺炎疫情以来极为重要的智慧结晶。今年疫情初期,在民进成都市委会的悉心帮助下,高义程积极联络处于封闭状态的武汉出版机构落实海外版权代理事宜,组织尚未复工的公司员工努力克服疫情对日常经营工作造成的不利影响,最终成功将该书授权到美国、西班牙、意大利、英国、法国、德国等全球24个国家和地区出版发行,共涉及语言版本20个,在创造了特殊时期中国图书版权对外销售奇迹的同时也得到了世界各国出版商和海外当地读者的广泛认可。
      该书在海外出版,是中国对全球抗击新冠肺炎疫情做出的重要贡献之一,也是高义程作为民进会员积极发挥出版界别优势参与其中并取得具有代表性的重大成果,获得包括光明日报、湖北日报、出版人杂志等诸多媒体报道。

·上一条:李迎雨赴郫都区支援疫情防控
·下一条:用大爱为生命护航——赵春蓉荣获“2020年感动广安”人物