当前位置:首页 > 会员风采 > 会员动态 > 正文
 
谢建萍受聘为教育部教育装备研究中心中小学阅读素养教育研究中心工作委员会委员
(2020-12-28 17:56:00) 来源:

武侯总支

     12月23日,民进武侯总支会员、攀登阅读研究院副院长谢建萍老师获得了来自教育部教育装备研究中心颁发的“中小学阅读素养教育研究中心工作委员会委员”聘书,聘期三年。
      作为一名基层教育工作者,谢建萍老师积极响应国家对全民阅读工作的倡议,在20来年的教育教学生涯中,以儿童发展、教师发展、学校发展为主线,用近四年的时间自主研发了《经典电影与创意教学》课程,先后加入超星阅读研究院、攀登阅读研究院,为全国近20余省、几百所学校提供阅读课程、阅读师资培训等,讲座并授课达到300余场次。2020年初主编出版《整书阅读课程课例化教学路径》丛书,得到了相关专家与一线教育教学工作者的高度认同。
      2020年,受新冠疫情影响,全国教育界、企业界都在积极思考信息技术与学科融合教育的专业发展之路,教育部教育装备研究中心成立了中小学阅读素养教育研究中心,为保证该中心研究的专业度,教育部装备研究中心特面向高校、研究院、学校聘任工作委员会委员。
      得知自己受聘,刚结束深圳南山区《依托测评分析,提升学生阅读素养》2020年最后一期线下培训的谢建萍老师表示:阅读工作是一项利国利民的大事,作为一线教师,应肩负促进儿童阅读的使命,进一步促进校园阅读更上新台阶;作为民进基层会员,会中央有朱永新老师牵头,会内还有无数奋战在教育教学战线上的专家和老师们,我们要更倍加努力,将一些好的阅读活动、阅读师资、阅读形式借助民进力量推向社会,扎扎实实为全民阅读工作做出更大贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


 

·上一条:喜 报
·下一条:民进眉山市委多项工作获得民进四川省委表彰、多名会员获得先进个人表彰