当前位置:首页 > 社会服务 > 社会公益 > 正文
 
多方情系白玉县 向六个乡镇学生捐赠1000套爱心防寒服
(2020-12-29 19:49:00) 来源:

夏冬梅

      12月28日,四川省新联会教育分会、民进成都市委会、望子成龙教育集团、武侯区慈善会向白玉县贫困学生捐赠防寒服启动仪式在成都市蛟龙工业港双流园区举行。中共四川省委统战部新阶处副处长赵怡、干部余梦超,民进成都市委社会服务处处长夏冬梅,武侯区民政局副局长,武侯区慈善会执行副会长张德才,望子成龙教育集团董事长蒋杨斌出席了此次捐赠仪式。
      此次公益活动,多方情系白玉县,为甘孜州白玉县热加乡、纳塔乡、麻邛乡、麻绒乡、章都乡和盖玉乡六个乡镇的藏区贫困学生捐赠1000件防寒服。

      寒冬送温暖,爱心暖人心

      白玉县距离成都1000多公里,位于四川省甘孜藏族自治州西部,海拔三千多米,气候变化快,早晚温差大,一直到6月份都会持续降雪。为了孩子们能顺利度过寒冬,在棉衣制作期间,蒋杨斌董事长多次前往服装厂,详细了解防寒服的面料选择和制作流程,亲自选用了舒适保暖的绗棉面料。据了解,12月的白玉县,气温已经在零下,此次捐助的防寒服特别及时,不再担心寒冷的天气。
      不仅如此,为了确保孩子们夜间出行时的安全,蒋杨斌董事长还特别叮嘱要在衣服上加贴反光条。“山路难行,衣服上的反光条对于孩子的安全能够起到很大的保障作用。”目前,1000件防寒服已经全部打包完毕,接下来将联系物流公司及时将防寒服送到白玉县,确保孩子们度过一个温暖的冬天。

      回首爱的历程,一直在行动

        

      除了这次为白玉县捐赠1000套防寒服外,2019年11月19日,四川省新联会教育分会、民进成都市委会、望子成龙教育集团、武侯区慈善会就联合发起了“隐形的翅膀”公益慈善项目。
      在项目启动仪式上,武侯区民政局局长江新胜与望子成龙教育集团董事长蒋杨斌在现场签订了项目合作协议,将由望子成龙教育集团为武侯区的困难家庭儿童提供价值300万元的优质教育资源。这些优质教育资源主要用途为,一是为该区的困难家庭儿童免费提供学习方面的资源;二是为该区的困难家庭儿童提供免费图书馆;三是为该区的困难家庭儿童开展一系列励志主题教育活动;四是为该区的困难家庭孩子免费提供成长主题类活动的举办场地;五是结对帮扶、关爱,对每一位困难家庭儿童将安排一位或多位教师与之结对,有针对性地助力他们幸福成长。
    “爱心和奉献是教育的永恒主题,也是企业的责任和义务。”蒋杨斌董事长说,望子成龙教育集团始终把履行社会责任当做企业的使命,长年热心公益慈善事业,用高品质的教育教学服务和执着的公益热情践行教育真谛。
      据悉,望子成龙教育集团针对白玉县的爱心捐赠活动已持续6年。在2020年1月,望子成龙教育集团还为甘孜州白玉县三个乡镇的贫困学生捐赠总价值达16万元的棉服810件。

·上一条:民进攀枝花市委组织开展送教下乡活动
·下一条:刘晓利为“彩虹桥·开明书屋”凉山公益行活动捐赠3000元