当前位置:首页 > 重要新闻 > 正文
 
四川参加民进中央2021年反映社情民意信息主题年工作动员会情况
(2021-1-8 14:06:00) 来源:

四川民进   

  

      2021年1月7日上午,四川民进以云视频会议形式参加民进中央2021年反映社情民意信息主题年工作动员会,并组织召开四川民进2021年反映社情民意信息主题年工作现场动员会。民进中央副主席、四川省委会主委张雨东,副主委赵川荣、许唯临、陈朗,秘书长张宏出席会议。
      民进中央主席蔡达峰首先作了动员讲话,蔡达峰强调,民进各级组织要在加强学习、总结经验的基础上,深入开展工作调研,掌握各自在反映社情民意信息工作中的实际情况,以问题为导向,着力发现薄弱环节和短板,剖析原因,提出针对性整改措施,提高组织管理能力。要大力开展社情民意信息工作的培训,推动全会形成多层次、多形式、常态化的社情民意信息培训格局。反映社情民意信息是民进全会的履职工作,要注重系统性,增强协同性,加强上下之间、横向之间的联系联动,形成共建共享、广泛联动的工作格局,丰富履职成果,提升凝聚力,扩大影响力。
      本次会议邀请到全国政协办公厅研究室信息局二级巡视员张敬德作了题为《更好发挥政协反映社情民意信息服务专门协商机构建设的几点思考》的辅导报告。
      民进中央视频会议结束后,四川召开了现场动员会,副主委许唯临主持会议,张雨东在动员会上作了讲话。他指出,社情民意信息是民进会员发挥参政议政职能的有效载体,要深入学习习近平在征求对经济工作的意见和建议党外人士座谈会上的讲话精神,将“努力把情况摸清、问题找准、对策提实”作为反映社情民意信息的准则,深入调研,积极履职。今年省委会领导班子成员已经把信息撰写和报送“清零”作为一项重点工作来抓,也给省委会机关各处室布置了信息“清零”的任务。希望参政议政专委会委员、各级人大代表和政协委员、各市级组织领导班子成员也能认真落实完成信息报送“清零”工作,全会形成“大家动笔、人人参与”的良好氛围。他强调,省委会和各市级组织会后要认真学习领会蔡主席讲话精神,按照民进中央的要求尽早启动相关工作,把握社情民意信息工作主题年的契机,大力推进信息工作的落实开展,提升工作质量。
      各市级组织驻会副主委、秘书长、机关社情民意信息员,省直工委、省直属总支(支部)分管领导,各专委会主任、副主任及秘书长,理研会、四川民进企业家联谊会、四川开明画院相关同志,信息工作骨干会员及省委会机关全体干部共计83人参加会议。

·上一条:司马向林获评2020中国经济十大创新人物
·下一条:省委会学习传达全省统战部长会议精神