当前位置:首页 > 会员风采 > 会员动态 > 正文
 
胡佳音入选第四届资阳市领军人才
(2021-1-12 20:58:00) 来源:

刘学谦


      在日前出炉的第四届资阳市领军人才评选名单中,资阳新闻传媒中心记者、民进会员胡佳音入选该届资阳市领军人才“资阳名家”项目,为资阳宣传文化界再添领军人才。
      据悉,为着力培养一支适应资阳高质量发展需要的领军人才队伍,2018年,资阳出台了《资阳市“领军人才计划”实施办法》,包括资阳创新领军人才、资阳创业领军人才、资阳名家、资阳名师、资阳名医、资阳名匠、资阳农业大师、资阳创新型企业家、资阳金融领军人才、资阳社工拔尖人才等项目。其中,资阳名家项目遴选人员,要求具有开拓创新精神,在哲学社会科学、新闻出版、广播电视、文化艺术、文博事业、文化产业和文化交流合作等领域取得重要成果、作出突出贡献,德艺双馨,知名度较高,社会影响力较大。
      本次入选的胡佳音,从事报纸新闻采编工作24年。具有较高的新闻业务能力,先后参与了上百组策划重点报道,出色完成各类重大报道。优秀事迹在四川电视台、《学习强国》等媒体刊播;对外宣传成绩突出,300余篇稿件在《人民日报》《新华社》《学习强国》等20余家国省级媒体刊载。80余篇抗疫报道在10余家国省级媒体刊发;注重新闻理论研究、运用和推广。多篇新闻论文在全国理论刊物发表,获优秀论文一等奖。出版26万字新闻专著《一路放歌》,展示资阳建市20年的辉煌成就;获得多项个人荣誉及作品奖项。获得全国民进组织建设先进个人、全国抗疫最美家庭、四川省抗击非典优秀新闻工作者、四川省“十佳记者”提名奖、资阳市“十佳记者”、资阳市抗震救灾宣传先进个人、资阳市“三八红旗手”及其他多项荣誉称号。40余件作品获中国城市党报新闻奖、中国地市报女记者(编辑)新闻奖、四川省新闻奖、四川省报纸副刊作品奖、四川省人大新闻奖、四川省人口新闻奖的一二三等奖,为推动新闻宣传事业创新发展、服务改革发展大局做出了积极贡献,是资阳市新闻宣传界优秀人才代表。

 

·上一条:民进巴中市委又有2名会员获民进中央表彰
·下一条:民进武侯总支三名会员参加武侯区委 “十四五”规划编制意见暨党外青年干部座谈会