当前位置:首页 > 会员风采 > 会员动态 > 正文
 
民进武侯总支三名会员参加武侯区委 “十四五”规划编制意见暨党外青年干部座谈会
(2021-1-14 18:20:00) 来源:

张增权

      1月5日,中共武侯区委组织各民主党派座谈,听取民主党派代表对武侯区“十四五”规划编制意见建议。中共武侯区委书记陈麟、区人大常委会党组书记李燎,区委常委、统战部部长王瑞平,区政府副区长蒋明出席,民进武侯总支主委李大福、总支委员张增权、二支部支委王淇3名会员代表参加了本次座谈。
      座谈会上,蒋明副区长介绍了武侯区十四五规划编制开展情况。各民主党派代表围绕武侯区“十四五”规划和2035年远景目标,围绕武侯区建设“三大基地”、三大产业功能区和两大片区建设,积极建言献策,为助力武侯区高质量发展,全面开启建设践行新发展理念的公园城市示范区纷纷献计出力。各参会党外青年代表围绕武侯区经济社会发展中心工作,结合自身工作实际分别对参政议政取得的成果及2021年工作计划做了详细汇报。王淇代表民进武侯总支围绕城市更新、营商环境、教育、医疗等方面做了精彩发言。
      武侯区委书记陈麟最后讲话,一是代表区委感谢区级各民主党派提出真知灼见和长期以来对武侯区经济社会发展的关心关注;二是就武侯区“十四五”规划关于“高质量发展、高品质生活、高效能治理”总体要求详细介绍了区情及下一步发展方向;三是对各民主党派和党外青年干部代表提出了三点希望:第一,应充分发挥参政议政作用。各民主党派作为统一战线工作中重要组成力量,积极参与到武侯区中心工作中来,为区域经济社会发展贡献更大的智慧力量。第二,要加强自身建设。各民主党派应该坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为国家富强、民族振兴、人民幸福多做贡献。第三,要注重党外干部培养。各民主党派要积极吸收新成员,培养优秀干部,在民主党派干部队伍中有计划分层级的建好后备梯队等。

 

 

 

 

 

 


 

·上一条:胡佳音入选第四届资阳市领军人才
·下一条:鄢红梅入选全省首届3岁以下婴幼儿照护服务专家库专家