当前位置:首页 > 特别报道 > 报道集萃 > 正文
 
袁琼抗击新冠肺炎疫情先进个人
(2021-1-18 23:35:00) 来源:

袁琼

      在抗击疫情大军中有这样一群人,他们无私奉献、积极担当、默默无闻,甘做志愿后勤兵,为疫情防控贡献着自己的力量。袁琼就是他们中的一员。她是四川利好科技有限公司董事长,也是民进眉山市彭山区总支的一员。在疫情面前,她在做好个人安全防护的前提下,组织安排好公司的疫情防控工作后,又积极主动参与小区疫情防控,迅速投入到疫情防控战斗中。
      她所居住的小区是老旧小区,没有物管入驻,管理很不规范。在疫情刚开始时(1月26日,正值正月初二)每天仍然人来人往,且没有采取任何防控措施。她推己及人,想到其他的老旧小区也可能存在这些问题,并迅速在城区开始走访,当天收集汇总一手资料后,立即向区政协反映了老旧小区疫情防控存在的问题,并提出了相应的举措。该建议得到了区政协的高度重视,特事特办,第二天其居住的小区就有了志愿者入驻,采取了登记进出、带口罩、测量体温、消毒等防疫措施。她又积极以志愿者的角色,向其他志愿者介绍住户情况,协助排查住户出行情况并向住户宣讲抗疫举措。为了让防控知识有效传达到每一户,她尽量咬字清晰、放慢语速,尤其是遇到年纪大、听力差的居民,一句话可能要重复很多遍,直到对方听清楚为止。
      她作为公司的领头人,在1月25日得知疫情防控的信息后,迅速行动,她与公司留守员工一起拿着消毒设备,对公司办公室、生产车间、公共场所进行大范围喷洒消毒,让潜在的病源传染隐患灭杀在防控之下,遏制疫情进一步发展。由于正值春节假期她一一电话联系公司员工,一是了解员工出行及防疫情况;二是宣讲防疫的举措,要求员工尽量少出门。三是为防疫物资缺乏的员工家庭,送去了口罩、酒精等消毒用品。同时了解到两名员工家庭非常困难,母亲生病无钱医治。她即刻帮助联系区医院安排住院,同时又立即分别送上5000元的慰问金,以解决困难员工的需求。
      在了解到一线的医务工作者急缺防疫物资的信息后,她第一时间捐款1000元到红十字会。在区政协发出捐款捐物号召后,她又再次捐款1000元。在疫情控制后,又积极响应区委区政府号召,于四月初率先恢复生产,为复工复产做出了积极表率。


 

·上一条:熊壮抗击新冠肺炎疫情先进个人
·下一条:抗击新冠肺炎疫情先进个人