当前位置:首页 > 特别报道 > 报道集萃 > 正文
 
抗击新冠肺炎疫情先进个人
(2021-1-18 23:38:00) 来源:

袁野

      袁野,民进眉山市机关事业总支副主委,眉山市卫生健康委员会卫生应急办主任兼疾控科负责人,眉山市新冠肺炎疫情风险研判专家组成员。
      疫情期间,袁野临危受命担任市卫健委疫情防控综合协调组和疫情防控组负责人,负责拟定全市抗疫工作方案并组织协调全市20余个部门具体落实实施方案;制定应急预案,协调组建全市疫情防控专家组,成员达70余人,组织召开专家疫情工作分析会40余次;组织全市疫情培训演练,培训各医务人员、相关部门人员共计14000余人次。负责组织人员及时将眉山疫情信息第一时间核实上报,共报送全市抗疫、防疫信息376条;及时上传下达防控政策措施,沟通协调部门间防控工作,组织召开全市疫情防控协调会41次;多方筹措卫生应急物资,协调筹集支援武汉前线、全市抗疫防控工作物资,共筹措物资约878万元;协调组织全市医务人员32名紧急出征武汉前线。
      连续奋战在抗疫一线60多天无休无假,全市疫情防控工作取得显著成绩,从1月24日全市出现首例确诊病例,到2月11日起无新增,从出现首例确诊病例到实现无新增仅用了19天,发病率仅为全省平均水平的40%,治愈率100%,是全省最早成为低风险地区的市州之一。
      进入疫情常态化防控后,一是牵头开展境外和国内高中风险地区入返眉人员的隔离管控,对4145名入返眉人员进行核酸检测并搜集资料;二是指导企业做好复工复产期间的疫情防控工作,前往39户企业进行疫情防控工作指导;三是严格做好全市各类会节活动疫情防控工作指导,负责指导全市各类会节活动疫情防控工作30次;四是做好防控政策文件的拟定,先后代市指挥部拟定规范性文件20余份;五是认真开展好全市核酸检测机构的验收工作,核酸检测机构由疫情之初的1家增加为16家,日核酸检测量可达9000余份。
      该会员立足本职、双岗建功,在关键时刻体现了一名民进会员的责任与担当,为全市疫情防控工作作出积极的贡献。


 

·上一条:袁琼抗击新冠肺炎疫情先进个人
·下一条:陈行林先进事迹