当前位置:首页 > 思想建设 > 理论研讨 > 正文
 
以《条例》为指引 提高政治素质
(2021-2-3 20:03:00) 来源:

苟马玲


      近日,中共中央印发了修订的《中国共产党统一战线工作条例》(简称《条例》),通过民进成都市委会组织对《条例》的系统学习,让我感到非常的振奋,为以后的民主党派工作提供了遵循和方向指引。
    《条例》体现了中共中央对新时代统一战线工作的高度重视,为巩固和发展最广泛的爱国统一战线提供了制度保障,催人奋进。统一战线是中国共产党夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝。随着我国发展的历史方位及社会主要矛盾的变化,中国特色社会主义进入了新时代,对统一战线工作也提出了新要求。《条例》是加强统一战线制度建设体系的重要举措,将坚持中国共产党的领导放在工作原则的首位,将习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想写入统一战线工作的指导思想,要求加强党对统一战线工作的集中统一领导,充分体现了中共中央对新时代统一战线工作的高度重视,让人感到非常的振奋,将极大的鼓舞统一战线上的每一位成员,有力推动新时代统一战线的各项工作,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴汇聚更加磅礴的统一战线力量。
      认真学习、贯彻《条例》精神,争做统战工作的优秀分子。《条例》为新时代统一战线工作提供了基本遵循。《条例》指出:“民主党派是中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”,为民主党派的建设和发展指明了方向,也提出了要求。作为民进会员,应该认真学习、贯彻《条例》精神,争做统战工作的优秀分子。首先,要坚定政治立场,坚决拥护中国共产党的领导,加强政治理论学习,不断提高政治素质,听党话、跟党走,做政治上的明白人、老实人。同时,要努力提高自己的学习、工作能力和业务水平,敢于创新,勇于担当,立足本职做贡献。进一步,要积极参加社会活动,认真开展调查研究,努力提升参政议政的意识和水平,注意把握“坚持围绕中心、服务大局”等统一战线工作的原则,切实增强统战工作的成效。
      以上是我学习《条例》的一点心得。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。此刻出台《条例》更加彰显了党对统一战线工作的高度重视和殷切期望。让我们在中国共产党的领导下,以《条例》精神为遵循和指引,在统一战线的怀抱中,努力奋进,建功新时代!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

·上一条:浅析加强新的社会阶层人士联谊组织建设的重大意义