当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
民进乐山市委开展“迎新春.送温暖”活动
(2021-2-5 18:08:00) 来源:

吴菡

      2021年新春佳节将至,为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”传统美德,民进乐山市委在全市范围内开展“迎新春.送温暖”春节走访慰问活动。
      2月4日,中共乐山市委统战部副部长廖学军、民进乐山市委驻会副主委兼秘书长赵瑞容带队首先走访慰问了退休支部副主委杨玉芬老师。杨老师年轻时能歌善舞,积极参加组织的各种活动,退休后当选支部副主委,热情不减,积极组织、动员退休支部会员们开展形式丰富的组织生活会。但近年来杨老师身体状况不好,每周要去医院透析两次,十分辛苦。市委会了解到情况后,领导班子第一时间便去看望了杨老师,了解她的病情,关心她的健康状况,并送去了慰问品。当天看到前来拜访的市委统战部、民进市委会的领导和同事们,杨老师非常激动,“感谢中国共产党,还想着我们这些民主党派的老同志。感谢民进市委会,这半年来,都来三次了!”廖学军鼓励杨老师坚定信心,战胜病魔,并代表中共乐山市委统战部向杨老师送去新春的祝福。
      据统计,市委会,市中区总支、沙湾区总支班子成员分别带队看望了退休老领导、80岁以上高龄会员以及生活困难会员等20余人。为他们送上新春祝福和慰问品、慰问金,把中共乐山市委和民进乐山市委的温暖和关怀及时送到老同志心中,向他们拜个早年。同时借此机会,与老同志交心谈心,详细询问他们的身体状况、家庭生活情况,了解他们的所思所想,对民进工作的意见建议等。并衷心祝愿他们新年快乐、身体健康、阖家幸福。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

·上一条:民进巴中市委走访慰问挂联帮扶户
·下一条:广元市委统战部、民进市委联合开展节前走访慰问退休老会员活动