当前位置:首页 > 地方组织 > 成都 > 正文
 
民进青白江区总支会员积极参加区“两会”履职尽责,成效显著
(2021-2-24 19:10:00) 来源:

何欢

      2月21日至24日,青白江区十八届人大六次会议和青白江区政协九届五次会议在区文体中心隆重召开。青白江民进2位人大代表和7位政协委员肩负全区民进会员的重托,以饱满的政治热情和认真负责的态度参加了会议。
      “两会”是民主党派参政议政、履行职责的重要舞台。在今年的“两会”中,民进会员中的人大代表和政协委员以高度的责任感和使命感,坚持“四个意识”,维护大局,严格遵守会议纪律,认真建言献策,积极履行职责。他们分别听取和审议了《政府工作报告》及其它相关报告,积极参加小组讨论,踊跃发言。
      会议期间,会员赵军提出的《关于棚户区改造的建议》引起社会各界广泛关注,并有11名委员联合签名。副主委石红樱在小组会上提出的《关于加强小区环境适老化改造的建议》引起了与会委员强烈共鸣,石红樱委员谈到:老龄化问题是全国性问题,目前我国90%以上老年人选择居家养老,对小区环境的适老化要求非常迫切。我区现有60岁以上老年人约9.3万余人,占全区户籍人口的22.14%,远高于联合国10%的标准,已进入深度老龄化社会,但目前我区部分小区的环境设施适老性低,主要表现在老旧楼栋无电梯、缺少老年人活动场地等,改善人居环境适老化,完善小区适老化设施设备,既是深入贯彻实施幸福美好生活十大工程,也是以人民为中心发展思想的具体体现。

                         

      两会期间,民进青白江区总支的人大代表和政协委员先后向区人大提交建议2篇,向区政协提交提案6件。内容涉及疫情防控、乡村振兴、民营经济发展、社区养老、城市管理、消费场景打造等各方面,既反映了我区群众关心的热点难点问题,也展示了民进会党员风采,树立了青白江民进良好形象。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

·上一条:民进成都市出版支部召开新春交流座谈会
·下一条:民进四川省委参政议政专委会2021年工作会议在蓉召开