当前位置:首页 > 特别报道 > 精品文章 > 正文
 
重温优良传统 激励奋发前进——资阳民进老领导老同志回顾组织发展历程
(2016-5-12 11:09:00) 来源:资阳

胡佳音

    “从最初的3名会员的星星之火,到成立支部、直属总支,在经过十余年的历程后,如今已拥有会员90余名,可谓燎原之势。作为一名民进会员,我为资阳民进组织的发展感到由衷的自豪!”5月7日,民进资阳市总支邀请总支老领导、老同志共同来回顾历史成就,缅怀先辈业绩,重温优良传统,激励奋发前进。
    据悉,自2015年4月起,资阳市启动了自1998年区划调整、撤地建市至2015年17年以来,编纂首部《资阳市志》。民进资阳市总支则负责“资阳民进”篇章的《会志》编纂工作。为此,总支组织人员成了会志编纂委员会,启动了《会志》的编纂。编纂委员会以更好发挥地方志“存史、资政、育人”为使命,不辞辛劳,收集、查阅、整理相关档案、文件、资料,走访了会内一些老领导、老同志,获得了丰富详实的会史资料。此次邀请老领导、老同志座谈,集中回顾会史,就是为了对资阳民进组织在组织、会议、履职、会务、会员、人物、文献等各时期重要事件进行回顾和总结。
    原总支副主委万世云表示,“民进事业薪火相传,继往开来。资阳民进18年的历程,凝聚着成就和智慧,揭示了规律和方向,为我们的发展奠定了坚实的基础和优良的传统,为我们的前进提供了强大的动力和正确的路线。”他说,“我们必须坚持围绕中心、服务大局,提高履职能力,体现参政党作用。当前,广大民进会员应聚焦全面深化改革,针对改革发展的任务和难点,发扬改革创新精神,发挥特色和优势,深入调查研究,多献务实之策。聚焦和谐社会建设,广泛联系群众,反映社情民意,开展社会服务。”
    老会员龚志刚表示:“回首以往,我们深感光荣和自豪,更加珍惜今天;展望未来,我们任重而道远,更加坚定信心!”
    总支委员王杰表示,希望通过编撰资阳民进会史,对资阳民进组织成立以来的发展历程、历经届次、历届领导班子、会内优秀典型人物、参政议政成果、社会服务活动、优秀理论调研文章、各基层组织情况以及会员在本职工作中所做出的突出成绩等,真实客观地反映了民进资阳市总支作为参政党地方组织,发扬民进“立会为公、参政为民”的优良传统,围绕资阳市经济社会事业发展的中心和大局,切实履行参政议政、民主监督、社会服务职能,积极助推资阳市社会主义物质文明、政治文明、精神文明和生态文明建设。
    民进资阳市总支委员会希望《会志》能成为资阳民进的一部“百科全书”,希望各基层组织和广大会员通过《会志》,全面了解资阳民进年轻但厚重的历史,从中吸取经验裨益,增强共事合作能力,提升服务社会水平,把资阳民进的各项工作做得更好。

·上一条:小肩也能扛大梁
·下一条:援藏日记