当前位置:首页 > 思想建设 > 学习园地 > 正文
 
李家权参加四川省委统战部组织的新社会阶层人士理论培训
(2016-12-5 9:21:00) 来源:省委会

民研

    根据四川省委统战部的统一安排,11月23日至11月30日,民进四川省直工委二支部副主委、法工委副主任李家权参加了在浙江大学举办全省新的社会阶层人士理论研修培训班学习。来自全省21个市(州)的42名新的社会阶层人士和8名市(州)、县(区)党委统战部有关同志参加了为期7天的理论研修和实地考察。采用理论教育、专家辅导、现场教学、研讨交流相结合的方式,学习了“十八届六中全会精神解读”“习近平统战理论创新与实践探索—中央统战工作会议与《条例》精神解读”“新的社会阶层人士统战工作理论与实践”“一带一路与供给侧改革”“网络社会治理”等精彩课程;赴中共一大会址—“嘉兴南湖”现场教学,参观革命纪念馆;赴“梦想小镇”参观,走访创新创业企业,感受浙江浓厚的创业氛围,学习借鉴发达地区创新创业先进经验、激发新的社会阶层人士的创业激情。期间,省委统战部张富国副部长专程前往浙江大学,与学员开展座谈交流,了解学员在学习期间的所感所悟并听取学员对进一步加强新的社会阶层人士统战工作的意见建议,座谈会现场气氛热烈,学员争相发言,提出了许多真知灼见,取得了较好的效果。学员增长了见识,提升了参政议政能力。
    张富国在结业仪式上对培训班顺利结业表示祝贺,并希望学员学以致用,在工作中发挥积极作用。一是要增强政治共识,做到政治坚定。二是要发挥优势,把服务当地经济社会发展作为重要使命。三是要加强自身建设,不断提升素质和能力。

·上一条:学习心得
·下一条:民进船山区总支召开学习会