当前位置:首页 > 社会服务 > 书画院 > 正文
 
四川开明画院召开2016年工作总结会暨重走民进先辈“同心同行”画册审稿会
(2017-3-3 10:24:00) 来源:省委会

毕岚

    2月16日上午,四川开明画院2016年工作总结会暨重走民进先辈“同心同行”画册审稿会在成都召开。民进四川省委副主委赵川荣、秘书长张宏,四川开明画院院长杨晓亮,副院长刘代明、李开能、何多俊、谢定超、王晓钟、李雪波、画院秘书长万刚以及全省各地的创作中心、写生基地及画院画师代表60余人参加了会议,会议由刘代明主持。
    万刚受杨晓亮的委托,就2016年工作进行了总结。2016年画院积极响应民进中央“春联万家”活动,配合省委会的定点扶贫工作,开展送文化下乡和采风活动,开展了一系列的创作和展览活动,质量及创作水平较往年均有显著提高,成绩斐然,硕果累累。特别是根据民进中央社会服务部及民进四川省委的要求,组织画家重走民进先辈路,先后拜谒了民进先辈故居,参观了中国民主促进会成立旧址、下关事件发生地——南京西客站,接受民进的光荣历史教育,并以此为主题进行创作,形成的一部重走民进先辈“同心同行”大型画册即将出版。杨晓亮就2017年工作计划从8个方面进行了报告,表示画院将以“缘结民进”为主题开展系列展览和采风活动,并配合民进中央、省委有效地开展社会服务工作。
    赵川荣对画院2016年取得的成绩作了充分肯定,并对2017年有关工作提出了希望,指出2017年是我国和民进政治生活中的重要一年,中国共产党第十九次全国代表大会及中国民主促进会第十二次全国代表大会即将召开,作为党派的画院要站在政治的高度,坚持正确的创作方向,不忘初心,同心同行,以此为主线用作品表现正能量;坚持文艺工作“三贴近”即贴近生活、贴近群众、贴近时代,积极投入精准扶贫工作,弘扬时代精神。赵川荣还对做出积极贡献的各位院长及成员表示感谢,自古文人相轻,但开明画院团结包容、百花齐放,是文人相“亲”,期望开明画院继续团结奋斗,开展各种类型的活动,为社会主义文化事业添砖加瓦!
    会上,国画艺委会主任张大路就“同心同行”重走民进先辈路创作做体会发言,德阳开明画院副院长谢颖作德阳开明画院及创作中心工作交流,书画院还对9名特聘画师颁发了证书。会后,专家们对即将出版的《重走民进先辈“同心同行”》画册进行了认真审稿。
    新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。四川开明画院将紧密围绕文化强省这个主题,发挥界别优势,积极培育画院新的发展动力,锐意进取,团结协作,大胆创新,2017再创事业辉煌!

·上一条:“义结桓侯”涿州-阆中书画联展隆重开幕
·下一条:海南开明画院到四川进行文化交流活动