当前位置:首页 > 社会服务 > 书画院 > 正文
 
海南开明画院到四川进行文化交流活动
(2017-5-5 15:58:00) 来源:省委会

四川开明画院

    2017年4月21日至26日,海南开明画院一行11人,在林尤葵院长率领下来到四川进行文化交流活动。
    23日,海南开明画院一行与四川开明画院刘光杰、张大路、张富坤一同来到阿坝州若尔盖县中学,举行《同心同行》书画作品捐赠活动。若尔盖县教育局范先富副局长、若尔盖县中学格日扎西校长、陈德富副校长及师生参加了捐赠活动。范先富感谢民进中央及各省民进长期以来对高原山区学校美育教育的关心和关注,热烈欢迎各位艺术家的到来,并对民进海南省委、民进四川省委及海南开明画院、四川开明画院爱心和无私的奉献表示衷心感谢。他指出今天捐赠的艺术创作作品给高原带来了一股春风,这些作品将给校园文化注入深厚的传统文化,对山区青少年的美育教育起到更深的文化内涵,为山区青少年对中国传统书画艺术更深的认识。林尤葵代表海南开明画院、四川开明画院向全校师生介绍民进是以教育、文化为主的民主党派,服务社会特别是对教育的公益活动是民进的优良传统,艺术家的创作来源于生活,创作的作品也得回馈于民众,今天捐赠的书画作品,让青少年们了解中国博大精深的传统文化,对他们的成长及了解传统文化会起到很好的作用,也是艺术家们应该献出的爱心。此次活动共捐赠书画作品二十件,并在现场为若尔盖县中学的同学们示范书画创作,参加活动的各位书画家还创作书画作品赠送给老师及同学,林尤葵为若尔盖县中学题写了校名、校训。
    活动之后,书画家们奔赴九曲黄河第一湾、红原大草原进行写生采风活动。
    海南开明画院在成都活动期间,民进四川省委副主委赵川荣、秘书长张宏、社联处处长郑军,四川开明画院院长杨晓亮、副院长王晓钟陪同参加了在四川开明画院彭州文化创意园、四川开明画院宽巷子美术馆艺术举行的文化交流活动。

·上一条:四川开明画院召开2016年工作总结会暨重走民进先辈“同心同行”画册审稿会
·下一条:民进成都书画院召开2017年第一次院务(扩大)会议