当前位置:首页 > 组织建设 > 组工动态 > 正文
 
践行同心精神,提升五个能力----民进夹江县支部召开成立大会
(2017-8-8 11:18:00) 来源:乐山

王杰

    8月2日,民进夹江县支部成立大会在夹江县峨眉山月花园饭店召开。本次大会选举产生了民进夹江县支部第一届领导班子成员。市政协副主席、民进乐山市委主委刘波,中共乐山市委统战部副部长、市工商联党组书记雷建全,中共夹江县委副书记宋军,县委常委、统战部长董明龙出席会议并发表讲话。
    民进夹江县支部当选主委何鹏超向大会介绍了民进夹江发展历程,介绍了夹江民进会员在参政议政、民主监督工作上的成果,并从坚定政治信念、提高参政议政能力水平、夹江自身建设等方面做了表态发言。
    中共县委常委、统战部长董明龙对民进夹江县支部的成立表示热烈的祝贺,指出民主党派和民主人士是我县率先小康不可或缺的重要力量,并对民进夹江县支部提出四点要求:深入领会推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要意义,做到政治坚定,始终把思想政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”;始终坚持中国共产党的领导,提高五种能力;坚持围绕中心、服务大局,切实提高履职能力,以创新的思路、独到的见解为建设经济強县贡献力量;坚持与时俱进,全面加强自身建设。
    中共夹江县委副书记宋军指出,民进夹江县支部的成立标志着我县多党合作事业再添新舞台、新力量,是夹江民主党派发展史上的一件大事,对我县推进政治文明建设、加强多党合作具有重大现实意义和深远历史意义。并代表中共夹江县委对民进夹江县支部提出三点希望:坚定政治方向;积极参政议政;加强自身建设。中共夹江县委将一如既往的加强完善多党合作和政治协商,一如既往的坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的基本方针,一如既往的大力支持民主党派依法履行工作职能,携手共创夹江经济社会美好未来。
    市政协副主席、民进乐山市委主委刘波代表民进乐山市委向民进夹江县支部的成立表示祝贺,向长期以来支持、关心民进发展的中共夹江县委、县委统战部表示衷心感谢,代表民进乐山市委向民进夹江县支部提出希望和要求。
    中共乐山市委统战部副部长、市工商联党组书记雷建全详细回顾了民进夹江工作情况,肯定了民进夹江工作取得的成绩,希望民进夹江县支部工作再上新台阶、作出新贡献,并代表市委统战部对民进夹江县支部的工作提出希望。
    夹江县人大常委会副主任马丽、县政协副主席邓建斌、县法院院长周春兵及县委办、人大办、政府办、政协办相关领导,县级相关部门及乡镇负责人,夹江各民主党派组织负责人、乐山民进基层组织负责人及党外知识分子代表出席了会议。

·上一条:民进双流区总支部委员会成立大会隆重召开
·下一条:省直工委二支部召开八代会精神学习会