当前位置:首页 > 特别报道 > 报道集萃 > 正文
 
中联蒲江共携手 跨界联谊画新篇
(2017-8-22 11:29:00) 来源:

    8月15-16日,在民进成都市委常委包先强、民进蒲江支部主委龚月伦、民进中联一支部主委赵应科的带领下,蒲江支部在邛崃共同组织专题学习会,学习交流、开展联谊活动。
    第一天,两个支部会员先后驱车两个多小时,相聚于邛崃红军长征纪念馆。大家在解说员带领下参观了纪念馆,详细了解了红军长征时期在邛崃的艰难历程,以及中国共产党邛大支队在邛崃大邑发展壮大历史。会员们还登山重走了长征路,参观了石塔寺苏维埃政府办公地,在历史中追寻体会红军核心价值观、缅怀红军先烈。
第二天,会员们进行学习交流。大家首先学习了习总书记7.26重要讲话,并就此进行讨论。之后中联一支部副主委余斌、蒲江支部主委龚月伦分别介绍了中联一支部在组织建设工作、下一步的工作打算和蒲江支部如何建设成为全国优秀支部的经验。
    包先强常委讲话。他说,由常委代表市委会关心指导基层组织是一种非常好的尝试,他将尽可能将两个支部的建议和意见带回常委会。他对本次学习会的形式和意义高度肯定,并强调要充分认识习总书记的7.26讲话的重要性和深远意义,认为讲话可概括为“12345”,即一条道路、两个百年、三件大事、四个全面、五位一体。包常委还给大家分享了彭州总支组织建设的经验。
    民进成都市委会副主委、秘书长邱耘到会参加学习。他分析了成都民进当前蓬勃发展的现状和机构人员不足带来的困难,并指出了民进在基层组织建设、参政议政和社会服务中存在的问题及解决思路。邱秘书长还高度肯定了中联一支部和蒲江支部跨越地界共同组织学习交流提高的做法。他指出,中联一支部和蒲江支部不等不靠,率先开展了联合学习共同提高的新模式,落实了民进市委会决定,他鼓励两个支部再接再厉,在参政议政、课题研究、基层组织工作等方面继续合作共进,再上一层楼。
    两个支部40名会员参加了学习交流会。

·上一条:这个暑训很特别——记民进广元市委暑期培训爱心捐款行动
·下一条:民进四川巴中市委:绝不让贫困户利益受损