当前位置:首页 > 特别报道 > 报道集萃 > 正文
 
民进四川巴中市委:绝不让贫困户利益受损
(2017-8-25 15:37:00) 来源:人民政协报
张纯林
    8月22日,民进四川省巴中市委到巴州区清江镇,开展脱贫攻坚产业专题调研。
    自开展脱贫攻坚工作以来,清江镇产业得到较好较快发展,为帮助贫困群众脱贫奔康作出较大贡献。但个别企业也出现了发展壮大后运作艰难等苗头。
    调研组了解了该镇脱贫攻坚产业发展已取得的成效、总结的经验,交流了目前存在的问题,并就相关问题进行前瞻性研判,提出建设性意见。
    随后调研组深入该镇蔡家湾村四川大观梁生态农业科技有限公司,就公司帮助贫困户脱贫奔小康、产业运作模式、目前存在问题等问题进行了交流。
    调研组认为,脱贫攻坚是一场不得不打的硬仗,再多困难也要迎难而上。建议抓好产业发展风险管控,规避产业发展风险,禁止空壳公司及极少数别有用心的人利用脱贫攻坚大好政策骗取国家资金、无偿租赁农民土地,蚕食农民利益;加强脱贫攻坚农业合作社资金运作监管,杜绝扶贫资金进入个人腰包;及时治理脱贫攻坚烂尾产业,绝不让贫困户利益受损。
·上一条:中联蒲江共携手 跨界联谊画新篇
·下一条:为了这一片绿水青山——绵阳民进会员为保护鲁班水库生态环境鼓与呼