当前位置:首页 > 思想建设 > 学习动态 > 正文
 
走访红军故地传播民族精神
(2017-8-31 10:02:00) 来源:广元

刘迎春

    8月24日,民进广元市川北幼专支部举行了“走访红军故地,传播民族精神”系列活动。在陈格主委的带领下,会员们冒雨赶赴朝天区川陕革命根据地苏维埃红坪县旧址参观考察,在青林乡水磨沟4A级风景区开展文化交流、座谈访问、调研考察等活动。
    1933年,徐向前带领中国工农红军第四军进入朝天,建立了县、区、乡、村各级苏维埃政权。在此,他们播洒革命火种,指挥红军勇击敌寇,策应中央红军北上抗日,为推翻国民党蒋介石反动统治作出了巨大贡献。
    会员们来到当年的红军驻地,看望慰问了住在这里的两位抗美援朝老兵。在家人的帮助下,听力减退的老人们向我们讲述了工农红军不畏艰险、勇往直前的革命故事。红军不畏艰险、勇往直前的革命精神深深地震撼了大家。
    24日下午,会员们来到青林乡水磨沟4A级旅游景区管委会,与工作人员开展了书画交流展示活动。陈格主委与李德广老师现场挥毫泼墨,进行书法创作,传播中华传统文化,服务地方经济发展。
    随后,在青林乡水磨沟4A级旅游景区管委会会议室举行座谈会,管委会主任马军详细介绍了景区的发展现状,景区未来的规划、措施,与会会员们就景区未来发展也提出了意见和建议。会上,马军高度肯定了作为水磨沟家乡人——李中学老师以及会员们对景区发展所做的贡献和努力。陈格主委也表示,今后将继续给予力所能及的支持,助力景区做大做强,帮助老区人民脱贫致富。
    25日,会员们冒雨考察了马尾瀑、翡翠峡、石笋沟等景区,并与景区农家、乡政府、景点工作人员进行交流,了解他们各自对旅游发展的看法和困难,会谈结束后返回。

·上一条:尧德中赴省直工委联系点开展民进四川省委坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动
·下一条:赵川荣赴攀枝花开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动